mardi 17 avril 2007

Muffins cachette aux carottes


Excellents muffins! La garniture de fromage parfumée à l'orange donne un goût plus relevé au muffin. Par contre la mie est un peu plus lourde.


Portions: 9

Ingrédients


Coeur fromagé:

1 paquet (125 gr.) fromage à la crème Philadelphia, ramolli
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) zeste d'orange râpé fin

Pâte:

1/3 tasse (80 gr) margarine ou beurre ramolli
½ tasse (90 gr) cassonade légèrement tassée

2 oeufs
½ tasse (125 ml) lait évaporé Carnation/lait Gloria (ou lait)
2 c. à soupe de jus d'orange concentré congelé (j'ai fait dégeler)
1 c. à thé (cc) zeste d'orange râpé fin
1¼ tasse (170 gr) carottes râpées
½ tasse (55 gr) noix hachées
1¼ tasse (150 gr) farine tout-usage

1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) cannelle
½
tasse (80 gr) raisins secs (facultatif)


Battre en crème le fromage, le sucre et le zeste dans un petit bol et mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, jus concentré et le lait évaporé, en battant.
Inc
orporer le zeste, les carottes et les noix, bien mélanger.
Combiner farine, poudre à pâte et cannelle dans un bol. Ajouter le mélange crémeux aux carottes. remuer juste assez pour humecter.
Déposer environ 2 c. à soupe de pâte dans chaque godet à muffin graissé ou garni d'une coupe en papier. Déposer 1 c. à soupe du mél
ange de fromage par dessus. Couvrir avec le reste de la pâte de façon à bien cacher le fromage.
Cuire à 350°F (180°C) environ 15 à 20 minutes (moi, 20 min.)


2 commentaires:

  1. Bonne idée, j'adore les desserts à la carotte !

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  2. J'aime beaucoup le "coeur" au fromage! trés appétissant!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)