samedi 29 décembre 2007

Beignes au chocolat, glacés au miel



Depuis le temps que je voulais essayer des beignes au chocolat!Je l'ai trouvé sur le site de Sara. Comme Noël est passé, alors çe sera des beignes du Jour de l'An:)
J'ai mal commencé la recette, je me suis aperçue à la toute fin que j'avais oublié d'ajouter le cacao, moi qui les voulait tellement chocolatés!Vous pouvez le voir sur la photo, les beignes ont comme 2 couleurs nuancées...J'ai mélangé le cacao comme j'ai pu à ma boule de pâte et j'ai réfrigéré toute la nuit. La pâte me semblait massive mais néanmoins une fois cuits, les beignes étaient légèrement croustillants et l'intérieur très tendres et assez chocolatés! Donc à mon goût mais déçue un petit peu pour la glace, pas assez sucrée:)) et trop transparente.

La recette originale donne 50 beignes mais moi j'en ai eu 22!! Faut croire que j'aime ça gros!


Portions : 22 beignes

Ingrédients


La pâte

3 3/4 tasses (450 gr) farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (1 tasse/ 200 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude
1 c. à thé (cc) de sel
2 carrés de chocolat non sucré Baker's (60 gr), fondus (3 pour moi/ 90 gr)
2 oeufs légèrement battus
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile (de canola ou végétale)
1 c. à thé (cc) de vanille

Glace au miel

3/4 tasse (150 gr) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de miel
3/4 tasse (180 ml) d'eau
1/2 c. à thé (cc) de jus de citron

Mélanger la farine,le sucre,le cacao, la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel. Fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux oeufs battus avec la vanille. Incorporer ce mélange d'oeufs-chocolat aux ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients, et mélanger juste afin que la pâte soit humectée.
Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures. Au bout de ce laps de temps,abaisser la pâte à 1/2 pouce (1.25 cm) d'épaisseur, couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Pour la glace au miel:

Mélanger le sucre,le miel et l'eau dans une casserole. Amener à ébullition et faire bouillir 3 minutes à découvert. Couvrir et faire bouillir 2 minutes de plus. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger. Mettre la casserole dans un plat d'eau bouillante pour garder le mélange chaud et tremper les beignes immédiatement . Mettre à égoutter sur une grille.

Source: chipit-déclinaison





Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Des beignes au chocolat, ça soit être délicieux !! Les tiens sont superbes, bravo ;o)

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  2. Ils sont magnifiques ces beignes! Bravo! et bonne année 2008 dans ton joli coin de pays!!

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  3. À vous 3 Bonne et Heureuse Année!!

    Merci de votre tite visite!

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  4. Superbes tes beignes. Tim et Dunkin peuvent aller se rhabiller!
    :)

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  5. Ils sont gros tes beignes Esther lollll! ;)
    Je suis contente que tu aies apprécié malgré les quelques "inconvénient" qui sont survenu!La pâte est effectivement un peu massive mais se travail généralement pas mal bien.Tu les as bien réussit en tout cas!Et le glaçage oui il est transparent,c'est juste pour faire un peu plus sucré ;)

    Allez bonne année a toi et ta famille!

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  6. j'ai bien envie de croquer dans vos beignes ma chère, mumm que ça l'air bon.
    bonne année Esther
    Josée ;)

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  7. Oh...ça c'est mon genre de beigne! Ils sont supers bien réussi, malgré tout. Je suis certaine qu'ils sont délicieux!

    Aussi, bonne et heureuse année 2008! Que cette belle année qui commence t'apporte ce que tu désires! :O)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)