lundi 31 décembre 2007

Bonne et Heureuse Année 2008!!




Je vous souhaite une très belle année 2008, plein d'amour, de prospérité et surtout de la santé!!

Pain à la crème sûre


J'avais un petit reste de crème 15% et j'ai trouvé cette recette qui s'avérait parfaite pour faire ce pain. Celui-ci est délicieux:)) La mie très très moelleuse et un peu aérée et ça donné un immense pain. Je vous le conseille fortement! D'ailleurs les pains de Sukie ne m'ont jamais déçue jusqu'à ce jour!


Portion: 1 gros pain

Ingrédients


1 1/3 tasse (325 ml) d'eau + 2 c. à soupe de lait en poudre
1/3 tasse (75 ml) crème 15% champêtre + 1 c. à soupe de vinaigre
1 oeuf
1¼ c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
1½ tasse (180 gr) farine de blé
2½ tasses (300 gr) farine tout-usage ou à pain
2 c. à (cc) thé levure



Allumer la lumière du four, afin de le réchauffer pour la levée.
Dans un petit bol, mettre l'eau et le lait en poudre, ajouter la margarine, le miel et le sel, chauffer 1 minute au micro-ondes.
Ajouter la crème sûre et l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot.
Ajouter la farine et la levure.
Choisir le cycle "dough".
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé de 5x12 pouces (13x30 cm) ou 2 moules de 5x9 (23x13 cm).
Laisser lever environ 60 minutes au four lumière allumée.
Après la levée, allumer le four à 350°C (180°C), cuire le pain environ 32 minutes pour un gros pain ou 28 minutes pour les petits pains.
P.S.: Avant la levée, j'ai badigeonné le dessus de mon pain de lait et saupoudré de graines de sésame.

Source: Sukie


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samedi 29 décembre 2007

Beignes au chocolat, glacés au miel



Depuis le temps que je voulais essayer des beignes au chocolat!Je l'ai trouvé sur le site de Sara. Comme Noël est passé, alors çe sera des beignes du Jour de l'An:)
J'ai mal commencé la recette, je me suis aperçue à la toute fin que j'avais oublié d'ajouter le cacao, moi qui les voulait tellement chocolatés!Vous pouvez le voir sur la photo, les beignes ont comme 2 couleurs nuancées...J'ai mélangé le cacao comme j'ai pu à ma boule de pâte et j'ai réfrigéré toute la nuit. La pâte me semblait massive mais néanmoins une fois cuits, les beignes étaient légèrement croustillants et l'intérieur très tendres et assez chocolatés! Donc à mon goût mais déçue un petit peu pour la glace, pas assez sucrée:)) et trop transparente.

La recette originale donne 50 beignes mais moi j'en ai eu 22!! Faut croire que j'aime ça gros!


Portions : 22 beignes

Ingrédients


La pâte

3 3/4 tasses (450 gr) farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (1 tasse/ 200 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude
1 c. à thé (cc) de sel
2 carrés de chocolat non sucré Baker's (60 gr), fondus (3 pour moi/ 90 gr)
2 oeufs légèrement battus
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile (de canola ou végétale)
1 c. à thé (cc) de vanille

Glace au miel

3/4 tasse (150 gr) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de miel
3/4 tasse (180 ml) d'eau
1/2 c. à thé (cc) de jus de citron

Mélanger la farine,le sucre,le cacao, la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel. Fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux oeufs battus avec la vanille. Incorporer ce mélange d'oeufs-chocolat aux ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients, et mélanger juste afin que la pâte soit humectée.
Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures. Au bout de ce laps de temps,abaisser la pâte à 1/2 pouce (1.25 cm) d'épaisseur, couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Pour la glace au miel:

Mélanger le sucre,le miel et l'eau dans une casserole. Amener à ébullition et faire bouillir 3 minutes à découvert. Couvrir et faire bouillir 2 minutes de plus. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger. Mettre la casserole dans un plat d'eau bouillante pour garder le mélange chaud et tremper les beignes immédiatement . Mettre à égoutter sur une grille.

Source: chipit-déclinaison





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mercredi 26 décembre 2007

Pain aux noix et cerises




Voici une autre version de pain aux fruits. Elle ressemble un peu à celle que j'ai fait dernièrement (recette ici) . Elle vient de ma soeur et ce qui fait la différence c'est le bon goût de l'essence d'amande et il est un peu moins "riche" en gras. C'est à refaire sans hésitation!


Portions: 1 pain

Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine tamisée
1 tasse (200 gr) sucre (¾ tasse/ 150 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte
½ c. à thé (cc) sel
2 oeufs
¼ tasse (60 ml) sirop de cerises au marasquin
¾ tasse (175 ml) lait
¼ tasse (60 ml) huile à salade
½ c. à thé (cc) essence d'amande
1 tasse (250 ml) de cerises au marasquin, coupées en petits morceaux
¾ tasse (85 gr) noix de Grenoble hachées


Chauffer le four à 350°F (180°C).
Graisser un moule à pain de 9x5 pces (23x13 cm).
Tamiser ensemble dans un grand bol, la farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Battre ensemble, à la fourchette, les oeufs, sirop de cerises, lait, huile et essence d'amande.
Ajouter en brassant les ingrédients secs et battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, c'est-à-dire pendant 30 secondes.
Ajouter les cerises et les noix.
Cuire environ 1 heure. S'il brûnit trop vers la fin de la cuisson, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus.


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Gaufres aux fruits confits


Voici une recette de gaufres spéciales pour Noël! La pâte est très différente des gaufres traditionnelles, celle-ci est plus massive. On la déguste plus en dessert qu'au petit déjeuner.


Portions: 4 grosses gaufres

Ingrédients



1 ½ tasse (180 gr) de farine
3 œufs
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
¾ tasse (150 gr) de sucre granulé
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse (250 ml) mélangée de cerises confites coupées en deux (moi fruits confits)
3/4 tasse (175 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement



Au malaxeur,battre le sucre , les oeufs et le sucre vanillé.
Ajouter la farine,le beurre et le mélange de cerises (ou de fruits) et noix.
Mettre un peu de pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à dorer.

Source:
Viviane

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lundi 24 décembre 2007

Joyeux Noël!!!


Je vous souhaite un très beau joyeux Noël!!! Beaucoup de cadeaux, de bonheur en cette très belle fête! XXX

vendredi 21 décembre 2007

Tartelettes aux pacanes



Un bon petit dessert de dernière minutes vite fait! J'ai cuit 19 minutes mais serait préférable de cuire un peu plus longtemps le centre était un peu coulant.
Se congèle très bien!



Portions: 12

Ingrédients


1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 oeufs
1 pincée de sel

1 c. thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de pacanes entières
12 tartelettes congelées TenderFlake de 3 pouces (7.5 cm)



Battre ensemble le beurre et la cassonade, ajouter le sirop d'érable et les oeufs,le sel et la vanille.
Répartir les pacanes dans les tartelettes NON CUITES.
Verser le mélange dans les tartelettes.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) environ 15 minutes.(moi 19 minutes)

Source:
Les petits bonheurs de Sophie


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mardi 18 décembre 2007

Dominos (barres Nanaïmo)



Une belle gourmandise classique qu'on peut déguster à l'année mais pour le temps des fêtes on dirait que c'est encore meilleur!!


Portions: 24

Ingrédients



1° partie:

1 tasse (240 gr) de margarine fondue
½ tasse (100 gr) de sucre
2/3 tasse (80 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) vanille
4 oeufs
1 boîte de 400 gr de chapelure de biscuits Graham (4 tasses)
2 tasses (200 gr) de noix de coco séchée
1 tasse (250 ml) de noix hachées (Grenoble pour moi)

2° partie:

1 tasse (240 gr) de beurre
6 c. à soupe de pouding instantané (sec) à la vanille
10 c. à soupe de lait
5 tasses (500 gr) de sucre à glacer

3° partie:

8 carrés (240 gr) de chocolat mi-sucré Baker's
3 c. à soupe de beurre fondu


Graisser un moule 9x13 pouces (23x32.5 cm).
Faire fondre la margarine, ajouter le sucre, cacao, vanille, oeufs et peu à peu la chapelure. Pour finir, rajouter les noix, noix de coco, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre et ajouter la poudre du pouding. ajouter le lait en alternant avec le sucre à glacer. Verser sur le mélange de la 1° partie. Ne pas réfrigérer.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, verser chaud sur la 2° partie.
Réfrigérer environ 2 heures et couper en morceaux.



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Pain aux fruits (noix et cerises)




Ce pain gâteau est une recette de ma mère qui date depuis très très longtemps et qui a toujours été sur la table de Noël!
Ça fait différent des gâteaux aux fruits traditionnels.
C'est pas trop long à faire et c'est délicieux!


Portions: 2 pains

Ingrédients


3 oeufs
1 tasse (240 gr) de margarine
2½ tasses (300 gr) farine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (200 gr) sucre
1 tasse (115 gr) noix de Grenoble hachées
1 bocal ( 250 ml) de cerises au marasquin coupées en 4 + le jus*
½ tasse (125 ml) raisins secs, hachés
1 c. à thé (cc) vanille
½ tasse (125 ml) lait chaud (mais non bouilli)
pincée de sel

Défaire la margarine en crème, ajouter le sucre et les oeufs, battre à la mixette.
Ajouter à la cuillère de bois les fruits, jus de cerises et la vanille.
Mélanger la farine, poudre à pâte et le sel et rajouter à la préparation de cerises, puis en dernier le lait chaud.
Verser dans deux moules à pains de 9x5 pouces (23x13 cm) recouverts de papier parchemin et cuire au four à 350°F (180°C), environ de 50 à 60 minutes. (moi 55 minutes).

* Le bocal de 250 ml de cerises équivaut à 50 cerises + 3 onces (ou 6 c. à soupe) de jus


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samedi 15 décembre 2007

Beignes (aux oeufs)


La texture extérieure est légèrement croustillante et la mie très souple! De vrais bons beignes maison et je les préfère avec du sucre à glacer!


Portions: 3-4 douzaines (selon la grosseur)

Ingrédients


6 oeufs
½ tasse (120 gr) de beurre fondu

2 tasses (400 gr) de sucre: 1 tasse (200 gr) pour les jaunes d'oeuf et
1 tasse (200 gr) pour les blancs d'oeuf
6 tasses (840 gr) farine
3 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) jus de citron
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) sel

1 c. à soupe de rhum (facultatif)

Battre les jaunes d'oeuf séparément et ajouter graduellement 1 tasse (200 gr) de sucre.
Battre les blancs d'oeuf séparément et ajouter graduellement 1 tasse (200 gr) de sucre.
Brasser avec une cuillère de bois le mélange de jaunes et de blancs et ajouter le beurre fondu et le jus de citron.
Tamiser la farine et mélanger ensemble la poudre à pâte et le sel.
Alterner la farine avec le lait au mélange d'oeufs-beurre.
Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine sur le comptoir et faire une boule.
La déposer au frigo quelques heures.
Étendre la pâte (pas trop mince) et découper.
Cuire dans l'huile Tenderfalkes à 350°F (180°C).
Pour servir on peut les saupoudrer avec du sucre à glacer. 



 
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mercredi 12 décembre 2007

Médaillons de porc poêlés, sauce crémeuse aux pommes



Quel mets exquis! Très bon mélange de saveur parfumée de moutarde et de pommes.
J'ai servi avec un excellent
riz pilaf



Portions : 4

Ingrédients

2 filets de porcs parés (environ 10 oz/300g chacun)
1/2 tasse (60 gr) de farine
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile végétale
4 échalotes françaises hachées finement
2 pommes rouges non pelées, coupées en quartiers (de type Cortland ou gala)
1 tasse (250 ml) de jus de pomme brut (à l'ancienne)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème à 35% (j'ai mis de la 15% champêtre)
1 c. à thé de romarin frais haché ou ½ c. à thé de romarin séché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon (1 c. à soupe pour moi)
brins de romarin frais (facultatif)
set et poivre du moulin



Couper les filets de porc sur le biais en médaillons de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Mettre la farine dans un plat peu profond et y passer les médaillons de porc de manière à les enrober de chaque côté (secouer pour enlever l'excédent). Réserver.
Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à soupe du beurre et 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et les pommes et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées. Mettre la préparation de pommes dans un plat allant au four.
Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons de porc réservés et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer les médaillons de porc dans le plat avec la préparation aux pommes. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 325°F (165°C) de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur.
Entre-temps, verser le jus de pomme dans le poêlon et cuire à feu moyen, en raclant le fond du poêlon avec une cuillère de bois pour en détacher les particules. Laisser bouillir de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire encore environ de moitié. Ajouter la crème et le romarin haché et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. ajouter la moutarde de Dijon et mélanger. Saler et poivrer.
Au moment de servir, répartir les médaillons de porc et la préparation aux pommes dans des assiettes individuelles. Napper chaque portion de la sauce et garnir d'un brin de romarin, si désiré.

Source : Cuisine express (coup de pouce)


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Riz pilaf



Un bon riz savoureux et légèrement parfumé! Comme la recette donne une grosse quantité j'ai divisé celle-ci en deux.


Portions: 8

Ingrédients


2 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons hachés
4 gousses ail hachées finement
1 c. à thé (cc) basilic séché
½ c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre du moulin
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) riz à grains long


Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail, le basilic, le sel et poivre et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon et le riz. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Détacher les grains avec une fourchette.

Source: Cuisine express de Coup de pouce



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lundi 10 décembre 2007

Sucre à la crème à la guimauve


Dernièrement j'avais essayé une recette avec de la guimauve et le résultat n'avait pas été concluant! Mais j'avais un reste de lait évaporé et j'ai trouvé cette petite recette très simple à faire et pratiquement immanquable:) Très bon et sucré!



Ingrédients

1 tasse (200 gr) sucre
1 tasse (180 gr) cassonade
½ tasse (125 ml) lait évaporé Carnation
1 tasse (250 ml) guimauves miniatures (ou 8 grosses coupées en morceaux)
¼ tasse (60 gr) margarine

Dans un chaudron, mettre le sucre, cassonade, lait et la margarine. Cuire à feu doux; quand ça fait des bouillons, calculer 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les guimauves. Brasser jusqu’à fondu (J’ai brassé quelques minutes à la cuillère de bois). Verser dans un moule de 8x8 (22 cm x22 cm). Couper quand c’est chaud. (moi j’ai mis au frigo environ ½ heure).

Source : Ladie


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Soupe aux tomates


Je l'apppelle ma tite soupe vite fait! Je la prépare quand je suis à la dernière minute et donne un bon goût tomaté!



Ingrédients


1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2 .5 litres) eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer)
1 boîte de 10 on/284 ml de crème de tomate Aylmer
1 sachet de soupe au poulet Lipton
½ tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
½ à ¾ tasse (125 à 175 ml) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)


Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.



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vendredi 7 décembre 2007

Carrés aux dattes




Voici un dessert classique qui ne démode jamais! Et ce qui est plaisant c'est que ça ne s'égrenne pas une miette:) C'est sucré mais tellement bon!


Portions : 24

Ingrédients


1 tasse (250 ml) d'eau froide
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 lb ( 500 gr) de dattes hachées
1 c. à soupe de vanille

1 tasse (240 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 1/4 tasse ( 112gr) d'avoine (gruau)
1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout- usage
1/4 c à thé (cc) de soda à pâte
2 c. à soupe d'eau froide


Faire bouillir l'eau avec la cassonade, la fécule de maïs ,les dattes et délayer. Laisser cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Ajouter la vanille et laisser refroidir.
Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement la cassonade, les farines mélangées, le soda à pâte et l'eau froide.
Déposer la moitié du mélange dans une plat beurré 8X8 (20x20 cm). Étendre la préparation aux dattes et recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire aux four à 375° (190°C) jusqu'à ce que la préparation soit dorée (environ 15-20 minutes)
N.B. Ne s'égrènent pas

Source: Jassylee


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mercredi 5 décembre 2007

Pain tarte aux pommes (MAP)


Ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil sur le blog de Sakya et voilà j'ai pas regretté du tout!!
Il est tellement bon et énorme!! Assez énorme qu'il a levé avec une bosse sur le côté, le pauvre:).
La mie est très tendre et souple, aussi bon nature ou en pain rôti.



Portion: 1 énorme pain

Ingrédients


1 tasse (250 ml) lait
3 œufs à la température ambiante
3 c. à soupe beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po ( 1 cm )
¼ tasse (45 gr) cassonade
1 ¼ c. à thé (cc) de sel
4 ¼ tasses (510 gr) de farine à pain (tout-usage pour moi)
2 ¼ c. à thé (cc) de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
½ tasse (125 ml) de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse (75 ml) noix hachés (Grenoble)
1/3 tasse (75 ml) raisins secs, tassés (omis)


Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine et
Au son du Bip ajouter les pommes, noix et raisins secs.
Je l’ai fait au cycle « dough » et cuit à 350°F (180°C), 30 minutes.


Source: Sakya

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lundi 3 décembre 2007

Gelée de pommes



Yé, je l'ai réussi!!!Pour une première je suis très contente:) Et c'est grâce à la version de Jasmine :)) J'avais un petit reste de pommes d'automne à passer et décidé de me lancer dans l'aventure de la gelée; faut dire que j'avais un peu peur qu'elle ne prenne pas, mais non celle-ci est d'une belle texture tartinable, belle couleur et pleine de saveur! Je m'attendais à quelque chose de compliqué, mais non c'est très réalisable. Avis aux personnes qui veulent en faire pour leurs paniers de Noël, c'est l'occasion idéale!


Portions: 5½ pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients


2.8 kg de pommes rouges, coupées en morceaux, avec la pelure, le coeur, les pépins et la chair (pour moi : 2 kg de pelures, de pépins et de coeurs + 800 grammes de chair de pomme)
8 tasses ( 2 litres) d'eau froide
1/4 de tasse (60 ml) de jus de citron frais (1 à 2 citrons)
5 tasses (1 kg) de sucre



Dans une grande casserole, porter à ébullition les pommes avec tous leurs morceaux, l'eau et le jus de citron. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes, à découvert, sans remuer, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Tapisser une passoire de plusieurs épaisseurs de coton à fromage (étamine) et la placer au dessus d'un grand bol. Verser les pommes dans la passoire et laisser égoutter environ 3 heures (ou toute une nuit) sans écraser ou presser les fruits (vous pouvez remuer très doucement pour faire descendre le liquide). Vous devriez obtenir environ 7 tasses de liquide.

Dans la même casserole utilisée précédemment, porter à ébullition le jus de pomme et le sucre. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 104°C (220°F). Écumer soigneusement pendant la cuisson. Vous pouvez aussi vérifier la consistance de la gelée en déposant une goutte sur une assiette froide placée au réfrigérateur. Si la goutte se fige, c'est prêt!

Mettre la gelée en pots stérilisés.

P.S.: J'ai fait ½ recette mais à la fin ça m'a donné 6 tasses de liquide, j'ai donc ajouté 4 1/3 tasses (865 gr) de sucre et cuit au degré indiqué.



Source: Jasmine cuisine



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Petites carottes et asperges au miel et à la moutarde


J'ai trouvé cette recette chez Choupikyky et quel mélange de saveurs! Moi qui commence juste à aimer les asperges et bien j'ai vite adopté cette recette:)


Portions: 4 à 6

Ingrédients


4 tasses (1 litre) de carottes miniatures
2 lb (1 kg) d'asperges parées et coupées en tronçons
5 c. à soupe de beurre
2 grosses gousses d'ail écrasées
3-4 c. à soupe moutarde de dijon
1-2 c. à soupe miel liquide
2 c. à soupe persil frais, ciselé (séché pour moi)
sel et poivre


Dans une casserole moyenne,porter un bon fond d'eau à ébullition. Quand l'eau bout bien, ajouter les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen, puis couvrir partiellement. Cuire 7 minutes. Ajouter les morceaux d'asperges. Porter à ébullition, puis continuer à cuire le tout 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement 'al dente'
Les égoutter immédiatement, puis les transvider dans un bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Mélanger, puis laisser refroidir un peu avant de couvrir et de réfrigérer jusqu'au moment de servir. Quelques minutes avant de servir, réchauffer les légumes quelques minutes au micro-ondes, puis servir immédiatement, tiède.

Source: le guide cuisine


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