mercredi 27 février 2008

Gaufres de Liège


Une bonne gaufre à l'européenne! Tendre à l'intérieur et croustillante à l'extérieur:)


Ingrédients

2 1/3 tasse (280 gr) de farine
2/3 tasse + 2 c. à thé (cc) (160 ml) de lait
1 tasse – 1 c. à soupe (225 gr) de beurre
Un sachet de levure sèche (8 gr ou 2 ¼ c. à thé (cc))
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
Une pincée de sel
Un peu de vanille (1 c. à thé (cc) pour moi)
1½ tasse (375 ml) de sucre perlé (sucre décoratif ou sucre cristallisé) (moi, sucre casson)


Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis introduire la levure sèche et laisser reposer 5 minutes.
Mélanger le lait avec la farine, les œufs, le sel et la vanille. Recouvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et ajouter le sucre perlé.
Découper de petites boules de pâte. Laisser reposer 15 minutes avant de cuire au gaufrier quelques minutes. (vous constaterez que la pâte n’est pas liquide, c’est normal).


Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. allo j`aimerai savoir quelle est ta recette de gaufre que tu préfère paris celle que tu fait.vien me lécrire sur le site

    http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=223643&categorie=1&page=1

    je vais allé lire ta réponce la

    merci

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  2. Elles sont trop appétissantes........je cours m'achater un gaufrier.......;o)

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  3. Coucou ! Aïe je venais te répondre et je tombe sur ces gaufres ô combien appétissantes ! Tu me donnes envie d'en faire lol.

    Pour les baby cheesecakes, j'ai précisé 2 petits ramequins ( pour les proportions données ). Ce sont des ramequins à petits soufflés, tu vois lesquels ?

    Ils mesurent environ 6-7 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur :)

    Bises,

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  4. Miam! Les gaufres ont l'air délicieuses!

    Je me demandais dans quel magasin tu avais acheté ton gaufrier?

    J'imagine qu'il faut un gaufrier spécial pour faire des gaufres de Liège?

    Merci pour l'info et bonne journée! :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)