Il y a quelques jours je suis allée à la cabane à sucre et
j'ai rapporté du pain de sucre d'érable et j'en ai profité pour faire ces
délicieux muffins. On peut sentir les mini morceaux de pain de sucre légèrement
croustillants sous la dent!
Portions : 8
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (150 gr) de sucre d'érable dur haché grossièrement
1 oeuf bien battu
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d’essence d’érable (mon ajout)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (150 gr) de sucre d'érable dur haché grossièrement
1 oeuf bien battu
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d’essence d’érable (mon ajout)
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. ajouter le sucre et le sucre d'érable. Réserver.
Mélanger ensemble l'oeuf et le lait et ajouter à la première préparation en brassant juste assez pour mélanger.
Cuire au four à 350 ° F (180 °C) environ 20 minutes.
Source : Exilée
Mélanger ensemble l'oeuf et le lait et ajouter à la première préparation en brassant juste assez pour mélanger.
Cuire au four à 350 ° F (180 °C) environ 20 minutes.
Source : Exilée
Recette à imprimer
Eshter, je sens l'odeur d'érable jusqu'ici. J'en prendrais bien un. Ils sont vraiment beaux.
RépondreSupprimerCe sucre d'érable me fait rêver!
RépondreSupprimerje ne connais pas le sucre d'érable mais j'imagine la saveur chaleureuse qu'il doit donner
RépondreSupprimerMmm... tu as dis le mot magique... Cabane à sucre! Ça y est, j'ai envie d'y aller! Et je pourrais faire ces jolis muffins au retour...
RépondreSupprimerCe que ça a l'air cochon ce truc... :)
RépondreSupprimer..tes muffins donnent franchement le goût..menoum..
RépondreSupprimer~nancy
Ah misère de misère,tu tombes tellement et tt le temps dans mes goûts,s'en est effrayant loool mdr!!! ;)
RépondreSupprimerp.s. vient sur mon blog demain,je te dédie une recette pour ta dent sucré!
Je viens de faire cette recette avec ma fille de 12 ans. Nous l'avons doublée et ajouté quelques morceaux de noix sur le dessus. Délicieuse, pas trop sucrée et tellement simple!
RépondreSupprimerUne belle découverte!
Un autre excellent choix!!!
RépondreSupprimerMiam
Liette