samedi 5 avril 2008

Nouilles chinoises au porc


Des nouilles bien meilleures qu'au resto et pas compliquées à faire:) On peut toujours remplacer le porc par du poulet ou du boeuf mais ici on préfère le porc!


Portions: 4

Ingrédients


1 tasse (130 gr) de nouilles non cuites de macaroni en coudes
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile
½ tasse (70 gr) d'oignon en lanières
½ tasse (70 gr) de céleri en biseaux
½ à ¾ tasse de (100 à 150 gr) de lanières de porc (cuit ou cru)*
¼ tasse (60 ml) eau
2 à 3 c. à soupe de sauce soya
½ c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) accent (glutamate monosodique)


Dans une casserole faire bouillir de l'eau, ajouter la sauce soya et cuire les nouilles environ 15 à 20 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, le céleri et le porc. Faire cuire quelques minutes et ajouter les nouilles cuites. Réchauffer quelques minutes, ajouter l'eau et la sauce soya, cuire quelques minutes.
Assaisonner avec le sel et l'accent.

Décorer d'oignons verts.
Servir immédiatement.

* On peut prendre aussi un reste de rôti de porc à la place des lanières de porc



Recette à imprimer



12 commentaires:

  1. mmmm, c'est bon

    joli les mini macarons..

    RépondreSupprimer
  2. Tu me ravis avec ces recettes asiatiques!

    RépondreSupprimer
  3. ..bon matin Esther!!

    ..j'ai justement un tit surplus de porc cuit..

    ~merci;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. Tu tombes tellement bien! Ma fille m'a demandé "un repas de buffet chinois" pour sa fête en fin de semaine! Je vais essayer ta recette de macaroni, je m'en cherchais justement une!

    RépondreSupprimer
  5. Un repas facile à faire faire aux enfants. Toute la famille a adoré. J'ai remplacé les lanières par du filet de porc..Sublime! Merci Esther.

    RépondreSupprimer
  6. Merci anonyme de ton verdict et bien contente que ça ait plu à la tite famille!!

    RépondreSupprimer
  7. La cuisson des nouilles est bien trop longue... 20 minutes pour 1 tasse de nouille, elles étaient trop cuites, et j'ai gaché toute la recette, merci la!

    RépondreSupprimer
  8. Simon, désolée pour toi mais dans la recette c'est bien indiqué de 15 à 20 minutes...A toi de juger...
    Il y en a qui aime ça al dente ou plus cuit, c'est pour ça que j'ai indiqué 15 à 20 minutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Simon a raison. 20 minutes ou même 15 pour les nouilles, c'est trop long. Faut se fier aux instructions de l'emballage. En passant, excellent l'idée d'ajouter de la sauce soya à l'eau de cuisson. Pour ma part, j'ai rajouté des morceaux de champignons à la recette, vraiment pas vilain.

      Supprimer
  9. Esther, il n'y a pas un restaurant chinois qui offre des nouilles au porc comme les tiennes. Merci pour le partage de la recette :)

    RépondreSupprimer
  10. Le meilleur comme au resto chinois. Merci pour la recette. Cil

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)