jeudi 4 septembre 2008

Gâteau au chocolat à la fourchette


Pour un dessert express et sans flafla, c'est l'idéal:), bien chocolaté il est très tendre!
Si vous aimez moins les pépites et les noix, alors optez pour un glaçage de votre goût!


Portions : 8

Ingrédients


½ tasse (95 gr) graisse
1/3 tasse (40 gr) de cacao
1 tasse (200 gr) sucre (moi, ¾ tasse/150 gr)
¾ tasse (90 gr) farine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
½ tasse (125 ml) lait
2 œufs
1 c. à thé (cc) vanille
½ tasse (125 ml) noix hachées et de pépites de chocolat mélangées

Fondre la graisse et ajouter le cacao.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Retirer du feu.
Mélanger le sucre, farine, poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la vanille à la préparation de cacao.
Verser les ingrédients liquides en une seule addition aux ingrédients secs.
Remuer rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), graissé.
Étendre les noix et les épites sur le gâteau.
Cuire au four à 350°F (180°C) durant 30-35 minutes.

Source:
Boîte à recettes


Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. Ton dessert a l'air tellement bon.

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  2. Il est beau ton gâteau et bien réussi !

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  3. ..pour un dessert sans flafla il est très alléchant!!on dirait des brownies..

    ..bon vendredi à toi;)

    ~nancy

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  4. toi tu tombes en plein dans mes goûts...hmmm

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  5. Ça semble merveilleusement moelleux et délicieux ce petit gâteau.

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  6. Il est super, j'adore les desserts rapides à préparer!

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  7. Parfait pour les amateurs de choco.
    :)

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  8. Un gâteau tout simple qui semble vraiment délicieux!!!

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  9. Ton gâteau me parait parfait, je note donc la recette, espèrant la faire prchainement :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)