J’aime bien l’idée de préparer ces mini pains de viande en petit format! En plus c’est vraiment pratique pour les boîtes à lunch!
Portions : 12 minis pains
Ingrédients
1½ lb (750 gr) de bœuf haché maigre
1 œuf battu
½ tasse (55 gr) de carottes râpées
1/3 tasse (40 gr) d'oignon râpé
4 c. à soupe de chapelure fine
1 c. à thé (cc) d'origan séché
½ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
½ tasse (125 ml) de sauce à pizza
Sauce aux légumes (recette plus bas)
Mélanger dans un grand bol, le bœuf, les carottes, l’oignon, la chapelure, les assaisonnements et ¼ tasse (60 ml) de sauce à pizza. Mélanger délicatement mais complètement.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, arroser chacun avec le reste de la sauce à pizza.
Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 160 °F (70 °C).
Sauce aux légumes vite faite :
Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-fort, ajouter 1 tasse (140 gr) chacun de poivron rouge et de zucchini en dés et cuire en brassant occasionnellement jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter 2/3 tasse (160 ml) de sauce à pizza et réchauffer.
J'aime bien ton idée des minis pains.
RépondreSupprimerComme je suis un peu gourmande parfois, avec ton idée des minis pains ça contrôle plus les quantités...
Un régal! Quelle idée merveilleuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..moi aussi j'aime bien l'idée;)
RépondreSupprimer..bonne journée!!
~nancy
Super cette belle recette! c'est noté ...
RépondreSupprimerEst ce que l'on peut congeler d'après toi?
Merci esther et bonne journée :o)
Sara qui fait des pains de viande, ensuite toi ... Ais-je le choix de laisser passer ta belle recette?? hihih Je dois m'y mettre moi aussi!
RépondreSupprimerAnik
Merci de votre passage:)))
RépondreSupprimerSonya, je ne l'ai jamais fait mais sûrement que ça se fait!
Sinon tu peux faire facilement ½ recette!
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RépondreSupprimerMiam qu'est-ce que ça l'air bon! ;) Ici c'est très winner les p'tits pains de viande ainsi, je garde ça en tête.Merci de ton beau partage ma belle Esther!
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