Portions : 10
Ingrédients
50 gr (6 c. à soupe) de fécule de maïs type maïzena
3 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
100 gr (½ tasse) de sucre roux complet (cassonade)
225 gr (225 ml) d'eau
75 gr (⅓ tasse) de beurre coupé en dés ou margarine
125 gr (4 carrés) de chocolat noir 66-70% haché
75 gr (75 ml) d'huile neutre type tournesol
2 cc (c. à thé) d'extrait de vanille
2 œufs
100 gr (½ tasse) de sucre
125 gr (¾ tasse + 2 c. à soupe) de farine T55 ou T65 (tout-usage)
2,5 cc (c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
Préchauffer le four th.6 (350 °F/180 °C). Remplir un moule à muffins de grandes caissettes en papier.
Dans une grande casserole, mélanger au fouet à main la maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment: la préparation devient épaisse et lisse.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et 1 œuf. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter le deuxième œuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélanger et tamiser ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3), enfourner et cuire environ 25 min.
Source: Le pétrin
Qu'est ce qu'ils ont l'air bons ...
RépondreSupprimerbien originale cette petite recette : j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerDe jolis muffins bien moelleux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Muffins au chocolat je suis toujours preneuse. Bonne journée.
RépondreSupprimerCes muffins au chocolat, c'est exactement ce qu'il nous faut par ce temps sinistre...
RépondreSupprimer..mmm..ils ont l'air bon en tit pépère ces muffins!!..
RépondreSupprimer..tes photos sont superbes Esther!!..
~nancy
ooohoh...quelle gourmandise!!!!
RépondreSupprimer"avec un petit glaçage"... mais tu es décadente, Ester!!!
RépondreSupprimeret une autre...belle recette de muffin...et ca tombe dans mes gouts ca Madame llolll
RépondreSupprimerje t'en chipperais bien un ce matin tes photos sont trop belles...
Bye :)
Quand je vois chocolat...muffins chez Esther, je rapplique au quart de tour!!! Pour ma tite dent sucrée, ceux-ci me semblent décadents et merveilleux...il me tarde de les essayer rapidement!:)
RépondreSupprimerBisous!
Ils ont l'air bien chocolaté comme je les aimes ses muffins!!! Une recette à noter!
RépondreSupprimerOh làlà c'est du muffins au chocolat ça ma chère esther;)
RépondreSupprimerOn peut facilement voir le beau moelleux à travers tes superbes photos!!
Ils sont drôlement tentant:))
miamm! bien chocolatés comme je les aimes!!!!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer