Pour les avoir fait à maintes reprises ils sont pratiquement dans mes préférés!
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (110 gr) canneberges
1/2 tasse (55 gr) noix de Grenoble
1 tasse (140 gr) de farine à pâtisserie
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange
Bien mêler le premier mélange. Ajouter les canneberges et les noix.
Bien mêler le second mélange. Mêler les 2 mélanges ensemble sans trop brasser.
Mettre dans des moules à muffins et cuire au four jusqu'à dorés.
(moi j'ai fait 9 muffins et cuit 23 minutes à 350 °F/180 °C).
Source: Déclinaison-Marie-Marthe sur Recettes du Québec
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (110 gr) canneberges
1/2 tasse (55 gr) noix de Grenoble
Premier mélange:
1 tasse (140 gr) de farine à pâtisserie
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
Second mélange:
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange
Bien mêler le premier mélange. Ajouter les canneberges et les noix.
Bien mêler le second mélange. Mêler les 2 mélanges ensemble sans trop brasser.
Mettre dans des moules à muffins et cuire au four jusqu'à dorés.
(moi j'ai fait 9 muffins et cuit 23 minutes à 350 °F/180 °C).
Source: Déclinaison-Marie-Marthe sur Recettes du Québec
..mmm..des tits muffins aux canneberges.. j'adore les muffins mais j'ai vraiment un faible pour ce tit fruit;)
RépondreSupprimer..tes muffins sont vraiment très beaux et appétissants..
..bo mercredi à toi Esther et merci pour le gentil partage;)
~nancy
J'en prend un, ils me semblent trop bon et préparé par toi ils doivent être délicieux hihi
RépondreSupprimerBonne journée
Mmmmm! ça l'air bon!
RépondreSupprimerMoi je fais des muffins pommes et canneberges, ils disparaissent toujours très vite. ;-)
Une association parfaite! Ces muffins sont très jolis!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerMmmm! Tes muffins me semble délicieux. Cela me fait penser un peu au pain aux canneberges et à l'orange que je fais. Merci pour la belle recette! :-)
Moi aussi je me laisserai bien tenter
RépondreSupprimerBonjour ....
RépondreSupprimerj'ai vraiment été étonnée, de voir que vous étiez venu me visiter.....un réel bonheur pour moi, car vous êtes le 1 blog de cuisine que j'ai suivi....
sincèrement je pensais que les blogeuses de recettes ne s'intéressait qu'aux blogs du même genre.....
encore une fois merci :)
Miam ce qu'ils sont appétissants tes petits muffins chère Esther !
RépondreSupprimerLa reine des muffins a encore une autre belle recette à ajouter à sa liste!
RépondreSupprimerIls sont tous beaux et bien tentants tes muffins ma Chère Esther!!
RépondreSupprimerJe suis preneuse également;) xxx
J'ai justement un petit restant de canneberge. Reste à voir si j'en ai assez pour essayer ces beau muffins.
RépondreSupprimerIl me semble que ca sent bon déjà..
Tourlou
Ginette :-)