Cette semaine j'ai pu m'acheter encore des bleuets frais sauvages et j'ai fait ces merveilleux muffins!! À l'origine, on y rajoutait des pêches fraîches mais j'en avais pas, j'ai juste augmenté un peu la quantité de bleuets.
Ils sont très tendres, bien dodus, j'ai dégusté avec un verre de lait froid au petit déjeuner:)
Portions: 9 gros muffins
Ingrédients
1/2 tasse (120 gr) de beurre, ramolli
2/3 tasse (120 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
2 œufs
2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1¼ (175 gr) tasse de bleuets (moi frais) (myrtylles)
Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et bien mélanger. Combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter ce mélange au mélange précédent en alternant avec le babeurre. Ajouter les bleuets. Mélanger délicatement à la pâte.
Remplir 9 moules à muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 20 à 25 minutes. (moi, 20 minutes à convection)
Source: Tomate, cerises et basilic (déclinaison)
Recette à imprimer
Je t'envie Esther avec tes bleuets frais sauvages... Et tes muffins ont l'air tellement moelleux si je me fie à ta dernières photo! J'en veux moi aussi pour le petit déjeuner de demain matin!!!
RépondreSupprimerBon week-end Esther :)
Allo Esther, merci pour le clin d'oeil. Rien de meilleur qu'un bon muffins avec un verre de lait et c'est vrai que le babeurre ou lait ribot rend la pâte moelleuse. D'ailleurs, selon tes conseils j'en garde maintenant au congélateur en pot de 1 tasse. Bye! Caroline B. xxx
RépondreSupprimerUmm il me tente c'est muffins. Moi c'est sure que j'ajouterais les pêches, c'est un fruit que j,adore. En plus, avec du babeurre..c'est toujours gagnant
RépondreSupprimerAutenticos y deliciosos. Saludos
RépondreSupprimerHihi!! Tu as une fans qui veut déjà sa part de muffins Esther:)) Ils ont franchement l'air délicieux;)xxx
RépondreSupprimerCes muffins aux bleuets (réalisés avec des bleuets sauvages du Québec) me tentent beaucoup!
RépondreSupprimervu tes photos, je ne me ferai pas prier pour les dévorer tous....
RépondreSupprimerbonne journée
Qu'est~ce que tu fais avec ma photo sur ton blog ?? Heureusement qu'il y a de bo muffins au travers lol!!
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Esther xx
Bon, bon, ça recommence les mélanges bizarres.
RépondreSupprimerBleuets et pêches... Où avez-vous pêché ça?
Heumm... J'avais remarqué pour la photo. C'est trop évident. Y a juste elle qui se coiffe le toupet de même.
En tout cas, moi je l'ai reconnue tu de suite.
Là je m'en vais à l'épicerie. Mon chum veut faire un autre poulet cacanne de bière sur le BBQ.
Y trip fort, on dirait. J'aime mieux le dire tout de suite, je ne publierai pas la recette une 2ème fois comme certaines personnes font quand leur mémoire commence à diminuer.
Bo dim Super Miss Reine.
Une autre belle recette de muffin que tu nous partage
RépondreSupprimerMerci
Line xx
Hum ça doit être très doux. Très bonne idée !
RépondreSupprimerSalut Esther
RépondreSupprimerComment résister à des beaux muffins aux bleuets. Trop bon !
Bonne semaine
Ginette
J'aime beaucoup, un grand classique qui plaît toujours, un régal au petit déjeuner le matin...
RépondreSupprimerallo jaimerais savoir si 2 tiers est vraiment trop sucré de casonade car jaime sa bien sucré merci
RépondreSupprimerEster, sont vraiment bon un delice je suis bien contente du resultat merci encore
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