lundi 6 juin 2011

Brioches aux raisins Chelsea (MAP)



Dernièrement la sympa Odile nous a fait découvrir sur son joli blog sa belle recette de brioches et comme je suis une grand fan de cette viennoiserie, je me suis empressée de la tester.
Je vais vous avouer qu'elles sont magnifiquement savoureuses!! La mie est tellement tendre avec un léger goût d'amande. Mais je rajouterais un plus de raisins.
J'ai essayé de faire des petites brioches comme Odile mais ça finit toujours en énormes brioches à mon grand plaisir! Hi!!


Portions : 8

Ingrédients


225 ml d'eau.
5 gr (1 c. à thé) de sel.
75 gr (1/3 tasse + 2 c. à thé) de sucre.
1 oeuf battu.
50 gr (3 c. à soupe) de beurre à température ambiante.
500 gr (3¾ tasses) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)

Pour la garniture:

25 gr (2 c. à soupe) de beurre fondu.
30 gr (¼ tasse) de sucre de canne (moi, cassonade)
75 gr (½ tasse) de raisins secs (j’en mettrais plus)
75 gr d'amandes (moi, 1/3 tasse/35 gr de poudre d’amande)

Pour le glaçage:

40 gr (3 c. à soupe) de sucre.
60 ml (¼ tasse) d'eau
5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre indiqué et faites le cycle « Dough ».
Une fois sorti, abaisser le pâton en un rectangle de 18x10 pces (46x25 cm), étaler le beurre, y saupoudrer les amandes (moi poudre d’amande), la cassonade et les raisins. Faire un rouleau assez serré et trancher en 8 morceaux. Les déposer dans un grand plat rectangulaire de 13x9 pces (32.5x23 cm), graissé. Laisser lever au double du volume, environ 1 heure.
Cuire à 350°F (180°C), environ 25 à 30 minutes. (moi à convection, environ 23 minutes.)
Préparer le glaçage, faire chauffer l'eau avec le sucre et versez l'eau de fleur d'oranger. Avec un pinceau glacer les brioches .


Source: de cocinaprincipalmente (déclinaison)


Recette à imprimer


Un truc bien pratique de Ricardo, on coupe les brioches avec un fil de soie dentaire!! Ainsi, celles-ci ne s'écrasent pas en les découpant!




17 commentaires:

  1. Merci Esther! ils sont trés joli tes Chelsea. Et merci pour me faire le renseignement de la lettre de mon blog, c'est trés gentil. Bonne journée chère Esther!

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  2. Elles sont belles tes brioches Esther! Super truc la soie dentaire, j'y aurais jamais pensé :)

    Bonne journée xx

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  3. Moi aussi j'adore les brioches et celles-ci me tentent beaucoup avec beaucoup de raisins!

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  4. Encore une fois t'arrive à me donner une faim terrible! Je note ta recette avec plaisir...

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  5. Très belles tes brioches! J'aime le truc de la soie dentaire!

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  6. Quel succès Magnifique!
    Rita

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  7. Je n'ai encore jamais cuisiné des brioches! Je vais m'y mettre durant mes vacances! :)

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  8. Bonjour, je suis par hasard, un blog de ​​recettes beau et merveilleux de le faire maintenant!
    J'ajoute mes félicitations aux supporters
    Bonsoir Anna

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  9. Merci d'être passées:)


    Poucinette oui oui c'est divin!!

    Ça me fait plaisir Odile c'est mieux maintenant on peut te lire.

    Kat moi non plus jamais j'aurais pensé à ça!

    Kim, tu vas sûrement aimer!

    Mélanie, une très belle recette à tester!

    Chako, un merveilleux truc!!

    Merci Rita!

    Maya, c'est le temps ou jamais de les essayer; j'adore les brioches!!!

    Anna grazie per la vostra visita:)

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  10. Elles me donnent envie ces brioches!!!

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  11. Même si je dois les regarder seulement d'un oeil, je les trouve vraiment belles tes brioches !

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  12. Je aime brioches et ces brioches cet belles!!! gloria

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  13. Tu fais toujours des brioches merveilleuses mais ces Chelsea Buns obtiennent une Palme spéciale ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  14. Tes brioches sont superbes! Une gourmandise divinement bonne.

    Bises,

    Rosa

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  15. Esther...tes brioches semble divines :)...dorées et dodues à souhait miam.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)