mardi 16 septembre 2008

Pain aux noix et aux dattes à la mayonnaise


Ce pain est délicieux et ne vous inquiétez-pas ça ne goûte pas la mayo!! Le goût du cake est légèrement sucré dû aux dattes! C'est parfait pour le petit déjeuner ou l'heure du thé:)


Ingrédients

2 ½ tasses (350 gr) de farine
¾  tasse (150 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (100 gr) de noix hachées (moi noix de Grenoble)
1 ¼ tasse (175 gr) de dattes coupées en morceaux
2 œufs
¾ tasse (80 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de vraie mayonnaise (moi Hellmann’s)
1 ½ c. à thé (cc) de vanille


Graisser et enfariner un moule de 9 x 5 x 3 ½ pces (23 x 13 x 8 cm).
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les noix, ajouter les dattes et mélanger, mettre de côté.
Dans un petit bol, battre légèrement les œufs avec un fouet ou une fourchette.
Ajouter l’eau, la mayonnaise et la vanille, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter aux ingrédients secs, brasser juste pour mélanger.
Déposer à la cuillère dans le moule.
Cuire au four pendant environ 50 minutes. (moi 60 minutes). 

Ce pain se congèle très bien.

Source: Teste



  Recette à imprimer

 


10 commentaires:

  1. Une bien bien belle recette! En plus avec la mayo, ça doit lui conférer un petit côté moelleux à souhait! :)
    Belle recette et jolie photo!
    Bonne journée ma belle Esther!

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  2. oh làlà... j'en ai le tit-bedon qui me gargouille tellement il semble bon ton pain ma chère esther:))

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  3. Esther,
    Tu lis dans mes pensées toi??? Tu ne m'avais pas dit que tu possédait des dons de voyance. J'allais justement te poser la question concernant la mayonnaise et si c'était légèrement sucré et si c'était parfait pour le déjeuner...hihihi!
    Là avec tous les renseignements, il me reste à l'essayer. Tu n'avais pas vu que ça me tentait de l'essayer ce beau pain aux noix et aux dattes? !!!

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  4. oh lalala j'en veux une petite tranche moi hmmm

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  5. Un pain original et délicieux! Sympa cette recette!

    Bises,

    Rosa

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  6. C'est super original avec la mayo ! En tout cas, la mie est superbe, j'adore cette texture :)

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  7. Merci pour vos commentaires, ça fait plaisir:))

    Blanc-manger tu n'avais pas remarqué que nos antennes se touchaient souvent? lol!!

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  8. ..bon,bon..je dois fermer l'ordi..si jamais mon gentil de tit mari voit ce pain,je n'ai aucune chance de passer à côté lol!!..surtout que cette fois,j'ai ce qu'il faut hi!hi!!..

    ..hum..comme ça semble bon..tes photos rendent bien ta recette;)

    ..bonne nuit..

    ~nancy

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  9. Hi! Hi! Nancy à ce que je vois tu butines de recettes en recettes...
    Tu n'as plus de raison, tu dois faire cette recette pour tit mari..lol!

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  10. Esther,
    Ah c'est ça les petites lanternes qui me faisaient signe d'essayer la recette...hihihi!!!
    Et bien je viens tout juste de faire la recette et j'ai bien aimé ce pain. Comme tu dis, c'est parfait pour le déjeuner!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)