dimanche 24 mars 2013

Biscuits à l'avoine au sirop d'érable

Un beau petit plaisir à déguster! Ces excellents biscuits santé feront le bonheur pour votre collation! Ils sont légèrement croustillants!


Portions: 24

Ingrédients


½ tasse (120 gr) beurre non salé à température ambiante
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage, divisée
1 tasse (250 ml)  sirop d'érable pur
1 gros oeuf
¼ tasse (60 ml)  lait
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
1½ tasse (150 gr) flocons d'avoine à l'ancienne (pas à cuisson rapide)
½ tasse raisins secs
½ tasse (55 gr) noix de Grenoble hachées





Faire chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
À l'aide d'un batteur électrique (ou socle), battre le beurre et la moitié de la farine. Racler les parois et le fond du bol. Ajouter le sirop d'érable, l'oeuf, le lait, la poudre à pâte et le sel: bien mélanger.
Ajouter la farine restante et les flocons d'avoine. Ajouter les raisins secs et les noix, bien mélanger à la cuillère de bois. Laisser tomber des cuillères à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits à 2 pouces (5 cm)  l'une de l'autre. Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à être légèrement dorés sur les bords.
Laisser refroidir 1 minute, pus les enlever des plaques et les transférer sur des grilles pour refroidir complètement.

 
Recette à imprimer

 

15 commentaires:

  1. Je vais en prendre deux s'v.plaît M'Dame Esther. Menoum!!!!

    Bo dimanche:)

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  2. C'est drôle, j'étais justement en train de zieuter une recette de biscuits à l'avoine ce matin!!!! Celle-ci me tente... Je vais voir s'il me reste assez de sirop!

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  3. Miam des bescuits!!!
    Avec du sirop d'érable wow bonne idée Mme Esther!
    Toujours des idées génial!
    Bon dimanche Mme Esther! ;) xx

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  4. C'est le temps de faire les recettes au sirop d'érable et tes biscuits ont vraiment l'air croustillants et super bons!

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  5. Tentée je te chipe un et mets de coté la recette :)
    Merci pour le partage
    Sacha

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  6. Des bons biskouis de la cabane à sucre, Menoume !

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  7. J'en veux moi aussi, j'ai pas de dessert et j'ai une envie de me sucrer la tite-dent.

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  8. Ils sont vraiment beaux tes biscuits, et que dire de tes photos, wow!

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  9. Hmmm! Les biscuits à l'avoine sont fait pour me plaire! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  10. DES BISCUITS bien croustillants
    bonne semaine

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  11. Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires:)

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  12. Merci pour cette excellente recette, elles sont vraiment délicieuses :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)