Si vous êtes de type sauce, n'hésitez pas à doubler celle-ci!, Un beau coup de cœur que j'ai vu chez plein d'amies blogueuses dont Lexibule, Maya, Caroline, Josée et Isabelle!
Ingrédients
Boulettes:
1 œuf
1/4 tasse (35 gr) de chapelure (ou l'omettre ça donne des boulettes plus tendres)
1/4 tasse (25 gr) d'oignons vert hachés fins
2 c. à soupe de carotte râpée
1 c. à thé (cc) de gingembre frais
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1 lb (454 gr) de porc haché maigre
Sauce aigre-douce:
1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
1 à 2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé (cc) de gingembre frais
Préparation des boulettes:
1) Dans un bol, à l'aide d'un fouet battre l’œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes et bien mélanger. Ensuite mélanger avec le porc et bien mêler de nouveau ensemble.
2) Façonner environ 24 boulettes. Mettre les boulettes sur une plaque à biscuit munie de rebord, tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375 °F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
Préparation de la sauce aigre-douce:
3) Entre-temps dans un bol à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'ananas, ketchup, vinaigre, sirop d'érable et la fécule. Réserver. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire en brassant souvent, pendant 4 minutes.
4) Ajouter la préparation au jus d'ananas réservée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter,en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les boulettes de porc et mélanger pour bien les enrober.
5) Verser la préparation dans un plat allant au four.Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C). pendant 25 minutes. Remuer une fois en cours de cuisson. Au moment de servir, parsemer les boulettes de porc du reste des oignons verts.
Source: Coup de pouce
ben j'ai encore faim là depuis mon repas je vais visiter les blogs culinaires
RépondreSupprimerMiam!! J'en salive à voir tes alléchantes photos Esther!! Merci pour le petit clin d'oeil, c'est très apprécié :) Bon samedi charmante amie!! xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le clin d’œil. Je raffole de cette recette!
RépondreSupprimerTellement bon ces boulettes là, ça me donne le goût d'en refaire. Merci pour le clin d'oeil, c'est gentil.
RépondreSupprimerPour anonyme, désolée j'ai effacé ton commentaire par erreur..sûrement que oui tu pux remplacer par du vinaigre ordinaire mais j'en mettrais moins...le vinaigre de cidre donne un trè bon goût!
RépondreSupprimerJe note et je fais bientôt:)
RépondreSupprimerMme Esther, j'aime beaucoup ce genre de boulettes, toujours gagnant!!
RépondreSupprimerUn plat comme je les aime. Cette sauce sucrée/salée doit être des plus délicieuses. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
elles ont l'air appétissantes salé/ sucré j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
mhh, ça à l'air bien bon ça
RépondreSupprimerWow elle commence à faire de la route cette belle petite recette là...miam
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Servie avec riz basmati un vrai délice.
RépondreSupprimerExcellentes ces petites boulettes
RépondreSupprimerMerci du partage et bon samedi à toi
testé ce soir, dé-li-icieux !
RépondreSupprimerMerci pour le partage;
Lucie
ça m'a fait plaisir:)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimer1/4 tasse (35 gr) de chapelure (ou l'omettre ça donne des boulettes plus tendres) vous pouvez me dire ce que cela veux dire Merci
Allô Nathalie! Si tu ne mets pas la chapelure dans tes boulettes, elles seront plus tendres, moins dures.
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