Ça va vite....les fêtes arrivent à une vitesse fulgurante:) J'ai commencé à cuisiner des petites gourmandises dont ce sucre à la crème, un incontournable pour le temps des fêtes!
C'est pas trop compliqué à réaliser, ça prend juste un bon thermomètre à bonbons et le tour est joué! Il est bien crémeux, bref délectable pour le palais!
Un petit plaisir à partager ou à offrir comme cadeau d'hôtesse:)
Ingrédients
1 ½ tasse (270 gr) de
cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de
lait évaporé de type Carnation (lait Gloria)
2 c. à soupe de beurre de culture salé (Lactancia
Antique)
½ c. à thé (cc) d’essence de vanille
Mélanger
tous les ingrédients, sauf la vanille, dans une casserole moyenne à fond épais
et amener à ébullition sur feu moyen (5-6) en brassant constamment.
Baisser
le feu à doux (2) et laisser bouillir sans brasser jusqu’à ce que le thermomètre
à bonbons indique 234 °F (115 °C) (environ 25 minutes).
Retirer du feu, ajouter la
vanille et mélanger.
Faire couler de l’eau froide dans l’évier de cuisine et
y déposer la casserole puis laisser refroidir 10 minutes.
Fouetter la
préparation à la mixette à vitesse moyenne de 4 à 5 minutes.
Verser dans un
moule de 10x6 pouces (25x15 cm) beurré. Refroidir puis couper en carrés. Garder
réfrigéré.
Source: Facebook
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Recette à imprimer
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pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les
opinions émises sont les miennes. »
Bonsoir Esther,
RépondreSupprimerMa fille Yasmine(14 ans demain) gourmande de caramel au beurre salé et grande sportive avide de sucre, nous a préparé vos caramels mous (et oui, en France, nous appelons ces sucreries des "caramels". Nous nous sommes régalés. Merci d'avoir partagé cette recette.
Bien contente que vous ayiez aimé:)
Supprimermerci pour cette belle recette de gourmandise..ici en Guadeloupe nous les appelons "doucelettes"
RépondreSupprimerbon dimanche
sicacoco
Je ne connaissais pas ce nom! Merci pour votre commentaire:)
SupprimerJe suis contente de pas être capable d'en faire, car j'adore le sucre à la crème, mais c'est pas bon pour les fesses. Mais je me ferais pas prier pour un morceau ou deux.
RépondreSupprimerUne superbe gourmandise...va-t-il en rester pour les fêtes ?!? hihihi
RépondreSupprimerChère Esther, cette recette à ravit ma mère et ma sœur qui en ont abusé. Un gros MERCI.
RépondreSupprimerkimgala
Hi! Pas responsable du surplus de poids!!
Supprimerune sacrée gourmandise à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Au beurre salé ca doit être divin! Je t'en chipe 2 morceaux moi! Bises!
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