samedi 9 novembre 2013

Poulet à la mélasse

Cette recette se faisait au four mais comme la semaine je travaille de jour, j'ai préféré cuire à la mijoteuse, le soir arrivé il restait juste à faire cuire les légumes d'accompagnement!
J'ai bien aimé mais un peu trop sucré et le goût de la mélasse était légèrement trop prononcé.
Avec une cuisson un peu moins longue, ça aurait été juste bien:)

Ingrédients


4 poitrines de poulet ou cuisses (moi suprêmes)
1 oignon haché finement
1/4 tasse (35 gr) de poivron vert
1/4 tasse (35 gr) de céleri haché
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1 gousse d'ail
1 c. à thé (cc) moutarde en poudre
2 c. à soupe sauce soya

Placer le poulet dans la mijoteuse. Y verser le mélange du reste des ingrédients sur le poulet
Cuire à la mijoteuse environ 8- 9 heures à LOW.

Source: marhyka sur recettes du Québec (déclinaison) 



  
 Recette à imprimer

 

9 commentaires:

  1. Ça doit être bon avec la mélasse mais effectivement très sucré. Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Non pas vraiment! Ce sont les poivrons sur le dessus qui ont un peu trop cuits!

      Supprimer
  3. Franchement, ça me rappelle une recette de ma grand-mère et je me souviens que j'aimais pas mal:)

    RépondreSupprimer
  4. avec mélasse ça a l'air succulent à tester
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. à la mélasse ça doit être divin! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Toujours délicieux le poulet avec mélasse.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)