Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de crêpes, en fait c'est ma recette préférée!
Mais quand je l'ai vue chez Marie-Claude des Recette simples et faciles et cuisinée en petits ramequins, j'ai trouvé l'idée géniale parce que c'est fait en petites portions!
On peut facilement diviser la recette en 2 ou même en 4 selon la quantité voulue:)
J'ai dégusté avec du sirop au thé. (ici)
Portions: 8 minis
Ingrédients
4 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe de zeste de citron
1 tasse (140 gr) de farine
1/4 tasse (50 gr) sucre
1 c. à soupe de beurre fondu
Préchauffer le four 400 °F (205 °C)
Dans un bol fouetter les oeufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer
graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une
pâte lisse.
Beurrer une assiette a tarte de 10 po (25 cm) ou huit ramequins d'une capacité de 250 ml (1 tasse)
cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min
Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)
Source : de l'érable de l'entrée au dessert
Recette à imprimer
C'est une très belle idée de recette! la bouchée prête à tremper dans le sirop donne bien envie!
RépondreSupprimerJ'avais oublié cette recette, merci du rappel et super cette version mini.
RépondreSupprimerextra, je ne connaissais pas ^^ je n'avais jamais vu cette recette et ne savais même pas que ça existait lol ^^ je trouve ça très sympa !
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais ça m'a l'air tellement bon! Miam! Bises!
RépondreSupprimerOh wow quelle belle recette à essayer dès demain matin!!! Merci :-)
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai cuisiné cette recette et nous avions beaucoup aimé. J'adore ta version mini:)
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Mamie Esther XX
légères et savoureuses! super pour les accro de citron comme moi!
RépondreSupprimerbon dimanche
sicacoco
Une belle découverte merci du partage, bonne soirée
RépondreSupprimerChantal
Très originale! une belle découverte!
RépondreSupprimerBon après-midi!
Très originale cette recette ! Bonne journée
RépondreSupprimer