Portions: 8 à 10
Ingrédients
1 abaisse de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre
3 tasses (510 gr) de pommes McIntosh ou Paula Red pelées, épépinées et râpées
2 c. à soupe de jus de citron
3/4 tasse (150 gr) de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Foncer un plat à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre. Retirer l’excédent de pâte.
Dans un bol, mélanger rapidement les pommes avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule
Source: Ricardo cuisine
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Trop belle ta tarte :) Et comme tu dis, pas trop gênant de s'en prendre une deuxième fois ;)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup manger des tartes aux pommes, je n'avait jamais vu en version râpées ! je trouve ça génial :) !
RépondreSupprimerAvec des pommes râpées, ça doit être hyper fondant ! Si on peut se servir une deuxième part en plus, on ne va pas se gêner !
RépondreSupprimerLa tite gourmande trouve toujours des trucs pour se resservir hein ? hi!hi!! Elle semble délicieuse:)
RépondreSupprimerBo vendredi M'Dame Esther XX
Elle a l'air vraiment bonne cette tarte:)
RépondreSupprimerDélicieuse...je les ai déjà fait en tartelettes le fond avaient compoté un peu miam
RépondreSupprimerQue j'aime l'idée, c'est la première fois que je vois une tarte aux pommes râpées. Bon w-end!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux l'essayer cette belle tarte!
RépondreSupprimerC'est tellement bon cette tarte et ça me donne le goût de m'en faire.
RépondreSupprimerJe la trouve super originale cette tarte, je l'ai déjà faite mais j'avais aimé plus ou moins ..mais je suis certaine que j'aurais bien aimé la tienne car on le sait en bonne compagnie c'est toujours meilleur :) xx xx xx
RépondreSupprimerElle me donne faim de bon matin ta tarte! Vilaine tentatrice! Bises!
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