Portions: 6 gros ou 12 moyens
Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) d' huile végétale
½ tasse (100 gr) de sucre
1 oeuf
1 tasse (240 gr) de bananes mûres, écrasées (env. 2 moyennes)
7 oz (180 gr) de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
Préchauffer le four à 350 ° F (180 °C)
Dans un bol, fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf. Incorporer les bananes, puis ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le soda,
Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en remuant juste assez pour humecter le tout.
Répartir la pâte dans les 12 moules.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.
(J'ai fait 6 gros muffins et cuit environ 25 minutes)
Source: Recettes de STARS Jean-François Breau et Marie-Ève Janvier (Journal de Québec)
Recette à imprimer
Miam je note :)
RépondreSupprimerIls sont vraiment gourmands tes muffins! Je t'en chiperais bien 1 au passage moi! Bises!
RépondreSupprimermmmmm je prend note merci
RépondreSupprimerOui.
RépondreSupprimerOh les bo tits muffins pour mon cher Harry! Je note moi aussi:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine ma belle M'Dame Esther XX
Tu me donnes le goût de faire des beaux muffins!!!!
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de déguster de bons muffins choco-bananes!
RépondreSupprimerC'est bon hein choco-bananes...hum que j'en prendrais bien un de tes muffins.
RépondreSupprimerQuand je vois de grosses pépites de chocolat comme ça, ça donne envie !
RépondreSupprimerChoco/banane je suis preneuse
RépondreSupprimerbonne soirée