mardi 5 novembre 2013

Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat

Ça vous tente des muffins bien gourmands? En voici une: des muffins tellement tendres qu'ils ressemblent à des petits gâteaux! Même s'ils sont sucrés, c'est un petit délice à savourer avec un bon verre de lait:)


Portions: 6 gros ou 12 moyens

Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) d' huile végétale
½ tasse (100 gr) de sucre
1 oeuf
1 tasse (240 gr) de bananes mûres, écrasées (env. 2 moyennes)
7 oz (180 gr) de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de sel

Préchauffer le four à 350 ° F (180 °C)
Dans un bol, fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf. Incorporer les bananes, puis ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le soda, la cannelle et le sel.
Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en remuant juste assez pour humecter le tout.
Répartir la pâte dans les 12 moules.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.
(J'ai fait 6 gros muffins et cuit environ 25 minutes)

Source: Recettes de STARS Jean-François Breau et Marie-Ève Janvier (Journal de Québec)




Recette à imprimer



10 commentaires:

  1. Ils sont vraiment gourmands tes muffins! Je t'en chiperais bien 1 au passage moi! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Oh les bo tits muffins pour mon cher Harry! Je note moi aussi:)

    Bo nombril de semaine ma belle M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  3. Tu me donnes le goût de faire des beaux muffins!!!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est toujours un plaisir de déguster de bons muffins choco-bananes!

    RépondreSupprimer
  5. C'est bon hein choco-bananes...hum que j'en prendrais bien un de tes muffins.

    RépondreSupprimer
  6. Quand je vois de grosses pépites de chocolat comme ça, ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  7. Choco/banane je suis preneuse
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)