J'aime beaucoup le beurre à l'ail fait maison. J'avais déjà fait une recette (ici) mais cette fois-ci la version est un peu différente par sa méthode de cuisson. Il est vraiment délicieux, bien crémeux à souhait et ça donne de savoureux petits croûtons aillés:)
Ingrédients
1 lb (454 gr) de beurre
1 bulbe de gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de persil (moi séché)
6 oignons verts coupés finement
4 c. à soupe de crème 35%
1 goutte de jus de citron
Faire fondre la livre de beurre, faire mousser; 2-3 minutes plus tard, ajouter l'ail, le persil et les oignons verts et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
Retirer du feu, laisser refroidir et verser dans de petits contenants et réfrigérer.
(Il se congèle très bien).
Recette à imprimer
Première fois que je vois un beurre à l'ail avec cuisson, ta recette m'intrigue beaucoup!
RépondreSupprimerMoi aussi c'est bien la première fois que je vois ça et je dois dire que je suis curieuse:)
RépondreSupprimerIntéressant ce beurre, dis moi Esther peut-on s'en servir pour faire des escargots à l'ail, d'après moi oui mais je voudrais savoir ce que tu en penses, merci.
RépondreSupprimerOui sûrement!
SupprimerBon,bon! Une autre recette à tester pour Donalda. Je suis justement en panne de beurre à l'ail..à suivre:)
RépondreSupprimerBonne journée M'Dame Esther XX
Merci, je vais l'essayer.
RépondreSupprimerAh, je ne suis pas la seule à m'étonner de cette recette de beurre à l'ail, que je fais souvent, mais jamais encore avec du beurre et des herbes... cuits ! A essayer, donc.
RépondreSupprimerparfait pour le préfou
RépondreSupprimerOui que c'est bon du beurre à l'ail...
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