mardi 28 juillet 2015

Tarte "clin d'œil" impossible

Une tarte  facile à faire et pratiquement impossible à manquer!
Une fois cuit, il se forme petite croûte sur le dessus. Comme la tarte contient beaucoup d'œufs, ne pas se surprendre que ça dégonfle à la sortie du four. J'ai trouvé que c'était pas tellement sucré et ça goûte un peu le flan. Excellent quand elle est servie froide!
Elle vient de Michel T.  un ami de ma sœur.


Ingrédients

4 oeufs
¼ tasse (60 gr) de beurre ou margarine
2 tasses (500 ml) de lait
1 tasse (200 gr) de sucre (mis ½ tasse/100gr)
½ tasse (70 gr) de farine
1 c. à thé (cc) essence de vanille
1 tasse (120 gr) de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
noix de coco (facultatif) (j'ai omis)

Mettre tout les ingrédients dans le mélangeur pour en faire une purée.
Beurrer une assiette de 9 pouces (23 cm) en pyrex et y verser le mélange.
Cuire au four à 350 °F (180 °C ), 30 minutes quand le tout est ferme.
Servir froid.



Recette à imprimer



 À la sortie du four (toute gonflée):




Au service (toute dégonflée):



9 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)