mardi 7 avril 2020

Côtelettes de porc au sirop d'érable


J'ai un faible pour les côtelettes légèrement sucrées. Le mélange de soupe aux tomates qui est déjà acide vient bien doser le tout! Une belle recette pour faire les soirs de semaine!

Ingrédients

4-5 côtelettes de porc (moi avec os)
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe  de beurre
1 c. à soupe  d' huile
Sel et poivre
1 oignon en rondelle
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable (moi ¼ tasse/60 ml)
1 tasse (250 ml) de soupe aux tomates (moi une boîte de 10oz/284 ml)
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire

-Saupoudrer les côtelettes de moutarde. Faire sauter les côtelettes dans le beurre et l'huile pendant 7 à 8 minutes. Saler et poivrer les côtelettes.
-Déposer les côtelettes dans un plat allant au four. Déposer une rondelle d'oignon sur chaque côtelette.
-Bien mélanger le sirop d'érable, la crème de tomate, la sauce chili et la sauce Worcestershire, et verser sur les côtelettes.
-Faire mijoter quelques instants. Cuire au four à couvert 350 °F (180 °C) pendant 45 à 50 minutes. Découvrir et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes.
-Servir chaud.

Source:  Le coin recettes de Jos



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