lundi 11 janvier 2021

Miches de pain

Voici le genre de pain que j'adore, une mie fine, moelleuse, légère! Un énorme coup de 💕! Dégusté nature avec une tartinade ou une pointe de beurre, un pur délice! En rôties, il est bon bon bon... À faire et refaire:)

Portions: 2 miches

 Ingrédients

1½ tasse (375 ml) de lait tiède
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs battus
5 tasses (700 gr) de farine, voir note
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi instantanée)

Programmer la machine à pain à la position pâte (dough).
Mettre dans l’ordre énuméré les ingrédients dans le bac.
Mettre la machine en marche et la laisser aller au bout du cycle.
Après ce temps sortir la pâte de la machine et la dégonfler.
Former une ou deux miches ou des pains, les déposer sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et laisser les lever au double du volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C)  pour 30 à 35 minutes.(moi 25 minutes)

Note :
Il se peut que vous ayez besoin de quelques cuillères de farine de plus, cela dépend de l’humidité de la farine et de la grosseur des œufs.

Source: Nell sur  Passion recettes

 

Recette à imprimer

 

 

7 commentaires:

  1. La mie a l'air super tendre,j'essaie sa très bientôt !!

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  2. Que dire à part magnifique..alvéolé à souhait Tu as toujours été une de mes sources d'inspiration ...demain je l'expérimente à mon tour Merci Esther

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  3. MM! de belles tartines en prévision! bizz

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  4. Bonjour Esther, puis-je faire se pain à la main?
    Merci beaucoup
    Jo

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  5. Bonjour Esther, aujourd'hui je me suis fait du pain tranché avec ta recette de miche. C'est le meilleur pain tranché que j'ai eu l'occasion de faire depuis la quinzaine d'année que je fais du pain. Encore une fois merci pour toutes tes bonnes recettes que tu nous suggère.

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    1. Merci beaucoup Luc, Tu me donnes l'idée de le refaire:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)