jeudi 28 janvier 2021

Bouchées de brownies


Des petites bouchées irrésistibles au goût bien chocolaté! Ils sont bien moelleux très fondant. Incapable d'en prendre juste une bouchée:)) À refaire sans faute!

Portions: 48 (moi 36)

Ingrédients

2/3 de lb (300 gr) de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1/4 c. à thé (cc) de sel
3 œufs
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1/3 tasse (60 gr) de cassonade

 

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la vanille, le sucre et la cassonade, jusqu’à ce que la préparation pâlisse.
Ajouter la préparation au chocolat fondu dans le bol contenant les ingrédients humides. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer les alvéoles de deux moules à mini-muffins
(moi moule en silicone), puis y répartir la préparation.
Cuire au four de 9 à 12 minutes (moi 12 minutes pour 36 bouchées). Retirer du four et laisser tiédir.
Démouler délicatement les bouchées de brownies en glissant la lame d’un couteau sur le pourtour des alvéoles des moules.

Source:  5 ingrédients 15 minutes


Recette à imprimer

                   Imprimer  avec photo

 


6 commentaires:

  1. MM! Elles ont l'air bien moelleuses et fondantes! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther!

    Je ne fais pratiquement plus de dessert, mais ces petites bouchées de brownies plairaient à ti-mari, c'est certain. Merci pour la belle idée! Dis-moi, pourquoi avoir utilisé des moules en silicone? Avais-tu peur que la pâte colle dans le fond des alvéoles? Je n'ai pas de moules en silicone de cette dimension, et je ne crois pas que cela collerait, mais il y a peut-être une autre raison que je ne connais pas. Tu sauras me dire. Merci! Passe une belle journée! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allô Maripel! Oui j'avais peur que ça colle dans mon moule antiadhésif, sinon j'aurais pu les beurrer mais ça me tanne! Hi! Avec ces petits mini moules rien ne colle c'est un charme! Ils se vend aussi des mini moules en papier aussi, ou tu peux juste les beurrer. Tu vas voir ces bouchées sont vraiment bonnes!!

      Supprimer
    2. Bonjour Esther! Merci de ta réponse! Je pense que je beurrerais le moule. Ca ne me dérange pas de le faire hihi. Les caissettes en papier, j'en ai en quantité, sauf que je crois que ce serait encore plus difficile à décoller que dans le moule antiadhésif lol. Je n'ai aucun doute que ces mini brownies sont bons. Passe un bon samedi!

      Supprimer
    3. Bonjour Esther!

      Sont super bonnes ces petites bouchées! Un succès! Merci d'avoir partagé la recette! :-)

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)