Ingrédients
Garniture aux œufs
10 œufs cuits durs, coupés en 2
4 avocats tendres et mûrs, coupés en morceaux
Le jus de 1 citron
1 tasse (250 gr) de fromage de chèvre frais, tempéré (moi fromage à la crème)
1/2 à 3/4 tasse (125 à 180 ml) de mayonnaise
2 oignons verts, émincés finement
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Beurre tempéré, au goût
de 12 à 16 tranches de pain au choix (pain blanc, de grains, de blé entier)
Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, réduire les œufs en morceaux.
Ajouter l’avocat, le jus de citron, le fromage de chèvre, la mayonnaise et les oignons verts, puis écraser jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Garniture au jambon
1 lb (500 gr) de jambon cuit, haché
2 branches de céleri, en petits dés
1/2 à 3/4 tasse (125 à 180 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt nature ou de crème sure
Un petit blanc de poireau haché ou des oignons verts hachés, au goût1/3 tasse (40 gr) de pacanes rôties, hachées grossièrement
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Beurre tempéré, au goût
de 12 à 16 tranches de pain au choix (pain blanc, de grains, de blé entier)
Dans un bol, mélanger le jambon, le céleri, la mayonnaise, le yogourt, le poireau et les pacanes. Saler et poivrer. (La prochaine fois je passerai aussi le céleri et le poireau au hache-viande, j'ai moins aimé la texture de la garniture)
Garniture au poulet
1 lb (500 gr) de poulet rôti désossé et haché
2 branches de céleri, en petits dés
1/2 à 3/4 tasse (125 à 180 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt nature ou crème sure
2 oignons verts, émincés finement
Beurre tempéré, au goût
de 12 à 16 tranches de pain au choix (pain blanc, de grains, de blé entier)
Dans un bol, mélanger le poulet haché, le céleri, la mayonnaise, le yogourt et les oignons verts. Saler et poivrer. (J'ai passé le céleri et les oignons verts au hache-viande)
Beurrer la moitié des tranches de pain et y étaler la garniture. Refermer les sandwichs avec les autres tranches.
Presser légèrement. Retirer les croûtes de pain à l’aide d’un couteau, si désiré. Servir les sandwichs à l’apéro ou à l’heure du thé.
Si vous souhaitez les conserver au congélateur, il suffit de bien emballer les sandwichs individuellement dans une pellicule plastique.
Source: 5 chefs dans ma cuisine
Prêts à être congeler
autrefois ils nous disaient de pas garder la mayonaise pas plus d,une journee dans le frigidaire et maintenant on peu congoler
RépondreSupprimerFaut croire que la chimie des aliment a bien changé!Une fois décongelé, je n'a pas vu de différence.
SupprimerOui nous avons évolué de ce côté là
SupprimerJe n'aurais pas songé à congeler des sandwichs de peur qu'ils rendent de l'eau en décongelant... Ce n'est pas le cas? bizz Esther
RépondreSupprimerNon pas du tout!! Je te le confirme!
SupprimerSuper bonne idée! Ça dépanne pour les jours pressés. Avez-vous une suggestion pour emballer les sandwichs avec quelque chose qu'on pourra réutiliser?
RépondreSupprimerNon désolée je ne connais pas d'autres sortes de papier.
SupprimerEst ce la recette réduite?
RépondreSupprimerNathalie
C'est la recette originale, j'ai fait la moitié de cette recette!
SupprimerMerci pour cette judicieuse idée qui peut s’avérer très pratique pour un lunch rapide.
RépondreSupprimerHope Baker
Merveilleuse idée . Pratique lorsqu'on fait un buffet ,on peut prendre de l'avance et ne partout faire à la dernière minute .Merci de l'idée .
RépondreSupprimerPeut-on mettre du fromage à la crème au lieu du yogourt ?
RépondreSupprimerBonjour! Je dirais oui sur toute réserve! C'est quand même juste 2 c. à soupe.
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