Voici le genre de pain que j'adore, une mie fine, moelleuse, légère! Un énorme coup de 💕! Dégusté nature avec une tartinade ou une pointe de beurre, un pur délice! En rôties, il est bon bon bon... À faire et refaire:)
Portions: 2 miches
Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de lait tiède
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs battus
5 tasses (700 gr) de farine, voir note
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain
(moi instantanée)
Programmer la machine à pain à la position pâte (dough).
Mettre dans l’ordre énuméré les ingrédients dans le bac.
Mettre la machine en marche et la laisser aller au bout du cycle.
Après ce temps sortir la pâte de la machine et la dégonfler.
Former une ou deux miches ou des pains, les déposer sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et laisser les lever au double du volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pour 30 à 35 minutes.(moi 25 minutes)
Note :
Il se peut que vous ayez besoin de quelques cuillères de farine de plus,
cela dépend de l’humidité de la farine et de la grosseur des œufs.
Source: Nell sur Passion recettes
c'est de la belle miche, ca
RépondreSupprimerLa mie a l'air super tendre,j'essaie sa très bientôt !!
RépondreSupprimerQue dire à part magnifique..alvéolé à souhait Tu as toujours été une de mes sources d'inspiration ...demain je l'expérimente à mon tour Merci Esther
RépondreSupprimerMM! de belles tartines en prévision! bizz
RépondreSupprimerBonjour Esther, puis-je faire se pain à la main?
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Jo
Bonjour Esther, aujourd'hui je me suis fait du pain tranché avec ta recette de miche. C'est le meilleur pain tranché que j'ai eu l'occasion de faire depuis la quinzaine d'année que je fais du pain. Encore une fois merci pour toutes tes bonnes recettes que tu nous suggère.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Luc, Tu me donnes l'idée de le refaire:)
SupprimerBonjour je n'ai pas de machine à pain est ce que je peux mélanger les ingrédients dans mon batteur sur socle et ensuite procédé au levage et à la cuisson
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Bonjour! Premièrement dans le bol du KA, je ferais lever la levure avec le lait un peu chaud que tiède avec un peu de sucre environ 10 minutes, j'ajouterais les oeufs battus, le sucre, la farine, le sel, pétrir environ 5-6 minutes ensuite ajouter le beurre, pétrir encore environ 5-6 minutes, si pâte trop claire ajouter farine peu à peu jusqu'à ce qu'il se forme une belle boule pas collante. Lever environ 1 heure, dégazer, façonner la miche, lever encore 1 heure et cuire. Bonne boulange!
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