Un cake plus que parfait même sans la grosse quantité de cannelle requise! Hi!! Oui c'est sucré un peu mais simplement à déguster avec un grand verre de lait:) Érable pomme et noix, on ne se trompe pas, c'est toujours une combinaison gagnante!
Ingrédients
Gâteau
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage3 c. à. thé (cc) de cannelle moulue
1/8 c. à. thé (cc) de muscade moulue
3/4 c. à. thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à. thé (cc) de sel
1/2 c. à. thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 gros œuf
1 c. à. thé (cc) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 gr) de beurre salé fondu
1 tasse (150 gr) de pomme en dés
1/3 tasse (40 gr) de noix hachées
Glaçage d’érable
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 c. à. soupe de beurre mou
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) et graisser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm) (moi 8 x 4 po/20 x 10 cm)
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs : farine, cannelle, muscade, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel.
Dans un grand bol, fouetter ensemble l’œuf, le beurre, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.
Incorporer lentement les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer délicatement les pommes et les noix. Verser dans le moule et cuire au four de 50 à 60 minutes. (moi 60 minutes)
Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes, retirer du moule et le laisser refroidir sur une grille. Mélanger tous les ingrédients du glaçage à l’érable et arroser le pain généreusement.
Source: Groupe Recettes des amis sur FB
Miam, j'aime beaucoup, et le glaçage, quel délice!! bizz
RépondreSupprimerMême pour les amateurs de cannelle c'est beaucoup, j'aurais tendance à diminuer moi aussi. Sinon il a l'air pas mal bon.
RépondreSupprimerfrancine.
Et oui, c'est bien trop, "Trop c'est comme pas assez"
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