Ils sont tendres; comme je n'avais pas d'essence d'érable en main j'ai rajouté des pépites d'érable pour accentuer le bon goût de l'érable, en effet ça goûte vraiment! À faire et refaire sans faute💓!!
Ingrédients
Portions: 12 (moi 10)
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre, ramolli
1/2 tasse (90 gr) de cassonade, tassée (moi ¼ tasse/45 gr)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 œufs
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
¼ tasse (40 gr) de pépites de sucre d'érable (mon ajout)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à muffins avec des caissettes de papier.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
Battre en crème le beurre avec la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter le sirop d’érable et les œufs; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, en alternance avec le lait; bien mélanger. Ajouter les noix et les pépites de sucre d'érable. Verser la pâte dans le moule à muffins, au ¾. Saupoudrer si désiré de pépites de sucre d'érable.
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Source: Allrecipes
Oh comme c'est bon, il y en aura chez moi ce week end!! bizz
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment bon
RépondreSupprimerOui vraiment bon!!
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