mercredi 21 avril 2021

Cuisses de poulet au thym et à l'érable


 J'aime bien cuisiner des cuisses de poulet de temps en temps autre que des poitrines. Celles-ci sont tout à fait délicieuses! La sauce un peu piquante et un peu sucrée donne beaucoup de saveur. À faire et refaire sans faute!

Ingrédients

3 lbs (1.5 kg) de cuisses de poulet
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de thym, frais ou 1 c. à thé (cc) de thym, séché 
1/4 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne  




1. Préchauffer le four à 400 ºF ( 200 ºC). Enlever la peau des cuisses de poulet. Frotter avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four.
2. Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre, le thym et le poivre de Cayenne au moyen d'un fouet. Verser le mélange de façon égale sur les cuisses de poulet.
3. Faire rôtir le poulet environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et la température interne atteigne 170 °F (77 °C). Badigeonner les cuisses de poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. Si les jus du plat commencent à brûler, ajouter un peu d'eau.
4. Garder les jus du plat pour servir sur les cuisses de poulet.

Source: Le poulet du Québec


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3 commentaires:

  1. Succulent! La photo met l'eau à la bouche!

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  2. pas de vinaigre balsamique je peux remplacer par quoi. Merci

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    1. Bonjour! J'ai trouvé ceci:
      Un volume de mélasse ou de sirop de riz brun ou
      Un volume de jus de citron ou
      Un trait de sauce soja

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)