Portion: 4-6 (moi 3 grosses + 3 mini)
2 tasses + 3 c. à soupe de farine tout-usage
1/3 tasse (40 gr) de sucre d’érable
2 pincées de sel
2 c. à thé (cc) de levure sèche (moi instantanée)
1/2 tasse (125 ml) de lait tiède
1 tasse (225 gr) de beurre doux, tempéré, coupé en morceaux
1 tasse (90 gr) de flocons d’érable
Diluer la levure dans le lait tiède et ajouter au mélange. Ajouter les œufs et battre le tout jusqu’à ce que la pâte se décolle bien du bol. Ajouter le beurre morceau par morceau et battre à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (environ 10 minutes).
Mettre une pellicule moulante sur le bol du batteur et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
Après le levage, à basse vitesse et à l’aide du crochet à pétrir, incorporer les flocons d’érable au mélange.
Déposer la pâte entre deux papiers parchemins et abaisser à 3/8 po (1 cm) d’épaisseur. Réfrigérer 30 minutes.
À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 4 po (10 cm) de diamètre ou selon la taille de votre gaufrier.
Préchauffer le gaufrier à feu moyen.
Déposer la pâte dans le gaufrier et cuire environ 2 minutes 30, selon la puissance de l’appareil.
Tu me fais saliver avec tes belles gaufres!! bizz
RépondreSupprimerOh Esther, quelles belles gaufres tu as faites!!!
RépondreSupprimerMerci Christiane:)
Supprimer