samedi 3 avril 2021

Gâteau fondant à l’œuf Cadbury


Vous cherchez un bon petit dessert cochon pour Pâques? En voici un, c'est très gourmand, juste un peu riche en chocolat, en sucre, en gras et et quelques calories e surplus:)) Hi! Une belle idée pour passer les petits cocos Cadbury! Un pur délice fondant et crémeux le tout accompagné d'un nuage de crème fouettée!

Joyeuses Pâques:))

Portions: 4

Ingrédients

100 gr (3 1/2 oz) de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1/3 tasse (80 gr) de beurre
2 œufs
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 pincée de sel
1/4 tasse (35 gr) de farine
4 mini œufs Cadbury

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Beurrer généreusement quatre ramequins.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer graduellement la farine.
Incorporer la préparation aux œufs à la préparation au chocolat. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins. Insérer un œuf Cadbury au centre de chaque ramequin. Couvrir du reste de la pâte.
Cuire au four de 12 à 14 minutes.

Source:  5 ingrédients 15 minutes


 
Recette à imprimer

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)