Ça donne une bonne quantité de biscuits j'ai donc fait juste la demi recette, voici l'originale:
Portions: 48
Ingrédients
1/2 c. à thé (cc) de sel
4 tasses (560 gr) de farine non blanchie
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 gros œufs
1 tasse (227 gr) de beurre
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (180 gr) de cassonade foncée, bien compactée (moi sucre d'érable)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 ½ tasse (200 gr) de morceaux de noix de Grenoble grillés (moi pacanes)
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C )
Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients.
Réserver.
Dans un grand bol, bien fouetter au batteur électrique avec le beurre fondu,
le sirop d’érable, la cassonade , les œufs et l’extrait de vanille
jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en mélangeant au batteur électrique, à vitesse moyenne,
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer les noix, puis mélanger juste ce qu’il faut.
Déposer la pâte, par grosses cuillères à soupe.
sur des plaques allant au four en les espaçant légèrement.
Écraser légèrement les biscuits avec le dos d’une cuillère. Déposer
les plaques sur l’étage central du four et cuire les biscuits 15
minutes. (j'ai utilisé une cuillère à soupe pour chaque biscuit et cuit 9-10 minutes)
Retirer les plaques du four et laisser refroidir 15 minutes avant de les transférer dans des assiettes.
Ces biscuits se congèlent bien.
Garder dans un contenant hermétique
Source: La cuisine en fête de Sakya
Est ce qu'on peut diviser la recette en deux
RépondreSupprimerOui bien sûr!!
SupprimerMMM! je suis alléchée!! bizz
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerOh boy! Cette recette de Sakya me semble assez cochonne lol. Je vais régulièrement consulter ses recettes, mais celle-là m'avait échappé. Merci de l'avoir partagé! Comme toi, je ferais la moitié de la recette. :-)
Oui des petits biscuits très cochons!! En étant sur FB on découvre de vraies mines d'or sur des groupes de cuisine dont Sakya:))
SupprimerPEUT-ON REMPLACER LE BEURRE PAR DE LA MARGARINE?
RépondreSupprimerje dirais que oui mais ça peut peut-être changer la texture du biscuit.
Supprimerdéjà testés et approuvés ++++!! merci Esther, belle semaine, bizz
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé!! Bonne semaine à toi aussi!!
SupprimerTres bon a refaire,merci pour votre recette , bonne journee :)
RépondreSupprimerMerci! Bonne soirée:))
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