lundi 30 mai 2022

Gaufres moelleuses

 
J'ai bien aimé  cette façon de faire ces gaufres la veille et au matin, ça permet de déguster de bonnes gaufres toutes fraîches! Elle sont délicieuses et bien sûr toutes moelleuses. On peut les congeler et les faire chauffer au grille-pain.


Ingrédients

Portons: 8 grosses


A (À préparer la veille)

3 tasses (420 gr) de farine blanche
2 tasses (500 ml) de lait (plus chaud que tiède)
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
2 c. à thé (cc) de levure sèche instantanée
1 c. à thé (cc) de sel


B (À préparer le matin)


2 œufs
2 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)

1-La veille, mélanger dans un bol la levure sèche et le lait chaud. Incorporer le restant des ingrédients A dans le bol et couvrir d'un Saran Wrap. Réfrigérer.
2-Le matin, mélanger les ingrédients B ensemble. Incorporer le mélange dans le bol de la pâte à gaufre. Mélanger.
3-Mettre la pâte dans le gaufrier. :)

Source:  La popoteuse

 

Recette à imprimer

 


2 commentaires:

  1. Elles sont bien tentantes ces gaufres! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Je vais m'acheter un mini gauffrier, le mien je l'avais passé à quelqu'un et je me rappèle plus à qui et je l'ai jamais revu lol Je l'ai cherché pis je l'ai pu, mais je vais essayer ta recette promis! Ça a l'air trop bon, ce que j'aimerais faire c'est des gauffres liègoises! Pense tu que ça lui ressemble?

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)