samedi 25 mars 2023

Saumon en croûte d’épices à steak à l’érable


J'adore le saumon et l'apprêter de différentes façons comme celle-ci! Avec son goût sucré-salé, la texture est fondante. Une belle recette simple à refaire:)
Merci à mon amie
Josée de l'avoir partagée.

Portions: 4

Ingrédients

600 gr de filets de saumon
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’épices à steak à l’érable (Berthelet 5 fourchettes) (moi épices à steak sans érable)
2 c. à soupe de flocons d'érable
1 c. à thé (cc) de ciboulette fraîche hachée

-Déposer les morceaux de filet de saumon (150 gr chaque) sur une plaque allant au four avec papier parchemin.
-À l’aide d’un pinceau, badigeonner le saumon avec le sirop d’érable et saupoudrer avec l’épice à
steak ainsi que les flocons d'érable.
-Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 12 minutes. Mettre à Broil pour caraméliser si désiré.
-Placer le saumon dans une assiette et décorer avec la ciboulette hachée (oups oublié)
 
 
 
 
 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)