jeudi 23 mai 2024

Beurre à la pâte à biscuits

 

Vous aimez la pâte à biscuits? Vous serez conquis par ce beurre tartinable! C'est une tartinade idéale pour les becs sucrés. La texture est très légère mais se raffermit en refroidissant. C'est riche en sucre, en gras mais tellement bon pour les papilles:) À déguster avec parcimonie sur pain nature ou grillé ou même à la petite cuillère! Une belle recette trouvée chez Vicky du blogue Testing et découverte.

Portion: 1 1/2 tasse (375 ml)

Ingrédients

3 c. à soupe d'eau
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/2 tasse (120 gr) de beurre, à température ambiante
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de farine tout-usage
1/4 tasse (60 ml) de beurre d'arachide (moi beurre d’amande)
1/2 tasse (90 gr) de mini pépites de chocolat

Dans un bol, fouetter l'eau et la cassonade jusqu'à ce que cette dernière soit dissoute.
Verser dans un robot/mélangeur, puis ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des pépites de chocolat. Broyer le tout afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Transférer dans un bol, ajouter les pépites de chocolat, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Déguster immédiatement ou verser dans un contenant hermétique, puis conserver au réfrigérateur.

Source: Livre ''3 fois par jour, Tome 2''


Recette à imprimer 



2 commentaires:

  1. Merci Esther!
    Mes petits enfants seront ravis!
    Les découvertes de mamie;)
    Liette

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme ça doit être bon!! J'imagine que quand on y a plongé sa cuillère une fois on ne peut plus s'arrêter !! Merci Esther pour cette gourmandise ! Bizz

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)