Portions: 12
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 œuf
3/4 tasse de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale (moi canola)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille (moi à la noix de coco)
1 tasse (250 ml) d'ananas écrasés (en conserve) (avec le jus)
1/2 tasse (50 gr) de noix de coco râpée (facultatif)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et graisser un moule à muffins ou y placer des caissettes en papier.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l'huile végétale et l'extrait de vanille, puis incorporer l'ananas écrasé et la noix de coco râpée (si désiré).
Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et remuer juste assez pour combiner les ingrédients.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant chaque moule aux trois quarts.
Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes, puis les transférer sur une grille de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement.
Servir les muffins aux ananas tièdes ou à température ambiante.
Source: Passion recettes
L'association de rêve! il ne manque qu'une pointe de caramel pour mon palais gourmand! bizz
RépondreSupprimerBonjour, une bien belle association pour ces muffins. Belle journée.
RépondreSupprimerTrès beaux muffins bien gourmands. J'adore. Merci et bonne journée.
RépondreSupprimerJ’ai très hâte d’essayer! J’attends un souper d’été pour les jumeler avec une mousse aux fruits! Miam!
RépondreSupprimerLiette
Ça sera sûrement un régal!!
SupprimerWow! J'enregistre immédiatement cette recette. Elle semble si appétissante! 😍
RépondreSupprimerChère Esther! Ce samedi jetais responsable des desserts pour le méchoui familial!
RépondreSupprimerJ’ai donc préparé le fameux gâteau mousse au chocolat avec café:)
Les muffins ananas et noix de coco que j’ai glacé à la vanille, les biscuits 3 chocolats et aussi ceux à l’avoine et j’y ai ajouté des smarties:))
Tout s’est mangé en un rien de temps!!!
Wow! Succès!
Merci Liette
Allô Liette! Hi! tu as cuisiné beaucoup! Merci de ton commentaire, bien contente que les recettes ont fait des heureux!
Supprimer