Une recette que j’ai gardée longtemps dans mes favoris !! Je me suis décidée de la tester après l’avoir vu à maintes fois sur les sites européens. Je pense que c’est la brioche la plus populaire sur la blogosphère.Une brioche franchement savoureuse et bien dodue qui a gonflé énormément, une mie très filante et fondante, ça se mange tout seul !!
On peut la fourrer avec votre tartinade préférée mais moi je l’ai mangée nature réchauffée un peu avec un bon grand verre de lait bien froid !
Portions: 12
Ingrédients
450 gr de farine (3 1/4 tasses)
50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse)
120 ml de lait tiède (½ tasse)
1/2 cc (thé) de sel
3 oeufs
1 c.à soupe de levure sèche
50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé)
Pour la dorure et présentation:
40 gr de beurre fondu (env. 3 c. à soupe)
sucre glace pour saupoudrer
1. Dans la cuve de la map incorporer les ingrédients suivants dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 œufs, le sel. Ajouter ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule.
2. Démarrer le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul.
3. Sortir le pâton puis dégazer-le sur un plan de travail très légèrement fariné. Extraire 12 boules et disposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
4. Passé ce temps, badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu.
5. Enfourner dans un four chaud à 180 °C (350 °F) pour une cuisson d'environ 25 minutes.
6. Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace.
Source: Saveurs d'ailleurs

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