lundi 10 décembre 2007

Soupe aux tomates


Je l'apppelle ma tite soupe vite fait! Je la prépare quand je suis à la dernière minute et donne un bon goût tomaté!



Ingrédients


1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2 .5 litres) eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer)
1 boîte de 10 on/284 ml de crème de tomate Aylmer
1 sachet de soupe au poulet Lipton
½ tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
½ à ¾ tasse (125 à 175 ml) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)


Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.



Recette à imprimer

5 commentaires:

  1. J'adore cette soupe!!
    Elle goute et sent comme celle que ma grand-mere me fesais quand j'etais petite!!
    miam!!!!

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  2. Très bonne soupe. J'ai ajouté quelques carottes. Merci pour cette recette.

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  3. Merci de votre commentaire et bien contente que ça été apprécié:)

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  4. Bonjour Esther, j'ai fait ta recette de merveilleuse soupe avant hier et je peux te dire WOW. C'est en plein le genre de soupe que j'aime en se temps de l'année, elle a même un petit goût de ma grand-mère.
    Merci pour ta bonne cuisine.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)