jeudi 31 mai 2007

Omelette western


Je voulais manger un peu plus léger ce soir, alors j'ai opté pour cette petite omelette qui était très bonne!


Portions: 2

Ingrédients


4 œufs
1 oignon haché
1 piment, coupé en lamelles
1 tomate, émondée et coupée en dés

(ajouté des champignons tranchés
frais)
1 à 2 tranches de bacon, cuit
¾ tasse + 2 c. à thé (200ml) de lait 2%
2 c. à thé (10 gr.) beurre
Sel ~ poivre



Faire sauter les oignons et les piments dans un peu de beurre.
Ajouter les morceaux de bacon préalablement cuits.
Ajouter la tomate.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait. Ajouter la préparation à la sauteuse.
Baisser le feu et cuire selon votre goût.

mardi 29 mai 2007

Pain doré à l'orange


Le pain doré était bon mais sec un peu, j'aurais aimé que le goût du jus d'orange soit un peu plus prononcé.

Portions: 4

Ingrédients



4 gros oeufs
2/3 tasse de jus d'orange
1/2 tasse lait
1 c. à table sucre
1/2 c. à thé vanille
1/4 c. à thé sel
8 tranches de pain français vieux d'un jour de 2 cm d'épaisseur.
Une pincée de sucre à glacer


Battre légèrement les oeufs dans un bol. Ajouter le jus d'orange, le lait, sucre, vanille et sel. Mélanger.
Étaler les tranches de pain au fond d'un moule graissé de 9x13 pouces. Verser le mélange d'oeufs sur le pain. Couvrir. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Découvrir. Cuire au four à 425°F de 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le pain doit doré.
Saupoudrer de sucre à glacer.

Source: Océanne


Pain doré


En cuisant au four, le pain donne un bon petit goût caramélisé! Avec l'ajout des pacanes ça donne un goût nouveau au pain doré.


Portions: 3

Ingrédients



6 tranches de pain
4 c. à table (60 g) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de sucre brun
5 c. à table (45 ml) de pacanes hachées
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 c. à thé (1 g) de sel


1) Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, le lait et le sel, y tremper les tranches de pain; les placer sur un moule préalablement graissé et saupoudrer de pacanes et de sucre brun.
2) Faire cuire 20 minutes au four à 400°F.
3) Démouler de sorte que le côté caramélisé soit sur le dessus.

Source:
recettes du Québec

dimanche 27 mai 2007

Tarte aux légumes



J'ai découvert cette belle recette sur le blog de Julie mais initialement elle vient des
recettes du Québec. C'est un vrail régal! J'ai rajouté des piments verts et rouges.
Je vous la conseille vraiment.


Portions: 6

Ingrédients


Un fond de
tarte de 9 pouces (23 cm), non cuit
1 1/2 tasse (375 ml) (environ 12 bouquets) de brocoli en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) (environ 12 bouquets) de chou-fleur
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage mozzarella ou cheddar mi-fort
1 tasse (250 ml) (environ 5) de carottes en rondelles
1 tasse (250 ml) (environ 10) de champignons, tranchés
1 petit oignon, si désiré
1/4 tasse (30 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de lait
2 c.à soupe de beurre
1 c.à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Une pincée de thym



1) Cuire les légumes (brocoli, chou-fleur, carottes) légèrement à la marguerite (ils doivent être légèrement croquant).
2) Préparer le fond de tarte.
3) Sauter champignons et oignon dans le beurre et l'huile. Ajouter la farine, bien remuer.
4) Ajouter le lait et bien remuer à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
5) Ajouter les assaisonnements. Mijoter quelques minutes et ajouter la moitié du fromage. Bien brasser pour le fondre.
6) Mettre les légumes dans l'abaisse, verser la sauce dessus puis le reste du fromage.
7) Cuire à 400°F (205°C) de 20 à 25 minutes.

Source: Élyne sur
Recettes du Québec


Recette à imprimer

jeudi 24 mai 2007

Pâte à tarte au Seven-up



Cette pâte est infaillible! Elle est très feuilletée sûrement due à cause du Seven Up qui est utilisé.
Je l'utilise aussi autant que pour les tartes, pâtés ou tourtière. C'est un succès garanti!

Je la congèle en petites boules enveloppées séparément dans une pellicule de plastique.


Ingrédients


5 1/2 tasses (660 gr) de farine tout -usage
1 c. à thé (cc) de sel
4 à 5 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 lbs (450 g) de saindoux, froid (moi, Tenderflakes)
1 oeuf

1 c. à soupe de vinaigre
1 canette (355 ml) de Seven-Up, très froid (ou

encore environ 1 3/8 tasse (soit 355 ml) de lait froid)


1) Dans un bol, battre l'oeuf avec le vinaigre. Ajouter le Seven-Up. Réserver au réfrigérateur
2) Dans un grand bol, verser la farine. Ajouter la poudre à pâte et le sel; bien mêler.
3) Mettre le saindoux dans la farine et à l'aide de deux couteaux (ou d’un coupe-pâte), coupe
r rapidement la graisse en petits morceaux. Ensuite, avec les mains, défaire la graisse jusqu'à ce que vous n'ayez que de gros pois. Salissant pour les mains, mais efficace!
4) Faire un puits au centre de la farine et verser la moitié de la préparation liquide au Seven-Up. Mêler à la fourchette, ajouter le reste et continuer à démêler. S'il y a encore de la farine libre, ajouter de l'eau très froide pour compléter. Vous obtiendrez une pâte assez collante.
5) Rassembler la pâte en une boule au centre du bol, mais sans trop appuyer dessus.
6) Co
uvrir d'un linge ou d'un essuie-tout humide et réfrigérer pendant environ 1 heure.
7) Rouler sur une surface enfarinée. 


* Maintenant je fais la pâte à tarte au batteur sur socle!

Source:
Sukie





Recette à imprimer



Voici les étapes de la pâte en photos:









Voici les étapes au batteur sur socle KA:

Pâtes à tarte et à pizza

Pâte brisée au beurre

Muffins à l'avoine et aux carottes


Ils sont très bons et très santé mais la texture est un petit peu lourde, la prochaine fois je vais mettre 1 tasse d'avoine ainsi la texture sera plus aérée.
Ça m'a donné 9 muffins.



Portions: 12

Ingrédients


1¼ tasse de babeurre
1½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse de carottes râpées
1/3 tasse de beurre ou de margarine fondue
¼ tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1½ c. à thé de zeste d'orange râpé
1½ tasse de farine tout-usage
¼ tasse de sucre granulé
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¾ tasse de raisins secs



Verser le babeurre sur les flocons d'avoine dans un grand bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les carottes, le beurre, la cassonade, les oeufs et le zeste d'orange.
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
Incorporer au mélange d'avoine en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans un grand moule à muffins graissé en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400°F 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Source:
pages vidéotron

lundi 21 mai 2007

Potage au brocoli et aux pommes



Un potage délicieux et le goût de la pomme est facilement détectable!
Comme le potage était épais j'ai rajouté un mélange de lait et de crème 15% pour l'éclaircir un peu.


Portions: 6

Ingrédients


2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon coupé en dés
8 tasses de brocoli défait en bouquets, le pied pelé et coupé en tranches (environ 1 gros brocoli)
6 tasses (1.5 L)de bouillon de poulet (moi fait maison)2 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
crème à 15% (facultatif)
fines tranches de pommes
sel et poivre noir du moulin


Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le brocoli et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, les dés de pommes et le jus de pomme. saler et poivrer. porter à ébullition. réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Rectifier l'assaisonnement, servir chaque portion arrosée d'un filet de crème, si désiré et garnir de tranches de pommes.

Source: Christou29

Marinade pour brochettes de boeuf



Petite recette très simple qui donne des cubes de boeuf très tendres.


Ingrédients


1/4 tasse (60 ml) d'huile
1/4 tasse (60 ml) de ketchup ou sauce chili
2 c. à thé (cc) de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé (cc) de sel
ail au goût




Mélanger tout les ingrédients ensemble et faire mariner les cubes de boeuf de 2 à 12 heures (8 hres pour moi)

Cette marinade est très bonne autant avec le boeuf qu'avec le porc.

Source:
Dans la cuisine de Julie




Recette à imprimer


B.B.Q. ( et marinades)





Bavette savoureuse
Brochettes de boeuf marinées
Brochettes de crevettes et de pétoncles à la Jamaïcaine
Brochettes de fruits de mer sur B.B.Q.
Brochettes de pommes de terre
Brochettes de poulet à l'ananas
Brochettes de poulet balsamique
Brochettes de poulet piquantes
Côtelettes de porc au B.B.Q. à la Sukie
Côtelettes de porc marinées au sirop d'érable
Côtes courtes barbecue
Côtes levées
Côtes levées au barbecue
Côtes levées B.B.Q.
Demi-poulet B.B.Q.
Hamburger au poulet pour BBQ
Légumes et pommes de terre sur BBQ
Légumes grillés sur barbecue
Légumes variés sur B.B.Q. en papillottes (2 recettes)
Papillotes de saumon au B.B.Q.
Patates épicées, grillées
Patates sur B.B.Q. (Les meilleures)
Pilons de poulet de Susan
Pizza-dog
Poitrine de poulet mariné sur B.B.Q.
Poitrines de poulet glacées à l'érable
Pommes de terre sur B.B.Q.
Poulet au miel B.B.Q.
Poulet barbecue cuit sur une cannette de bière
Poulet BBQ genre méchoui
Poulet grillé à la bière et à la sauce B.B.Q. sucrée et fumée du Kansas City
Poulet farci sur B.B.Q.
Rosbif sur B.B.Q.
Saucisses et patates en papillote sur B.B.Q.
Saumon à l’aneth sur B.B.Q.
Saumon grillé à l'aneth
Saumon grillé avec sauce au citron et à l'aneth
Slouvaki de poulet
Tournedos de poulet grillé sur B.B.Q.
Truites sur B.B.Q.


Marinade

La meilleure marinade pour steaks de l'histoire de l'humanité
Marinade à la grecque
Marinade à la mélasse pour bœuf
Marinade à succès pour brochettes de poulet B.B.Q.
Marinade érable et ketchup pour brochettes
Marinade pour boeuf (Casa Grecque)
Marinade pour brochettes de bœuf (1)
Marinade pour brochettes de bœuf (2)
Marinade pour côtelettes de porc B.B.Q.
Marinade pour poulet (brochettes ou tournedos)
Marinade pour viandes (sud ouest)
Marinade sèche pour steak
Marinade tomatée pour brochettes de boeuf
Marinade Tupperware
Steaks marinés à l'italienne

Bâtonnets aux dattes et à l'orange


J'ai pris cette recette sur recettes du québec, elle vient de Cité2.
Les bâtonnets sont délicieux! Le bâtonnet en tant que tel est plus ou moins sucré mais le glaçage ouf c'est sucrééééééééé!! À déguster avec modération!

J'ai fait ramollir un peu les dattes dans de l'eau bouillante afine qu'elles soient plus tendres.



Portions: 21

Ingrédients



1/4 de tasse (60 gr) de beurre ou de margarine
3/4 de tasse (135 gr) de cassonade mesurée bien tassée
2 oeufs
1 tasse de (140 gr) dattes hachées
1 tasse (100 gr) de noix de Grenoble hachées
3 c. à soupe de jus d' orange
1/2 c. à soupe de zeste d'orange râpé
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (200 gr) de chapelure biscuits Graham



Chauffer le four à 350ºF (180°C).
Graisser un moule carré de 9 pouces (23 cm)
Défaire le beurre en crème,y ajouter la cassonade et bien battre .
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien.
Incorporer le reste des ingrédients à la cuillère.
Mettre la préparation dans le moule et cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et y étaler la glace à l'orange
Couper en bâtonnets

Glace à l'orange

Défaire en crème 1/4 de tasse (60 gr) de beurre
Ajouter 1/2 c.à soupe de zeste d'orange
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
environ 1/4 de tasse (60 ml) et plus (un peu moins pour moi) de jus d'orange pour obtenir une glace qui s'étende bien .

Source: Petit fascicule année 1975: Chapelure Graham

mardi 15 mai 2007

Muffins aux kiwis et chocolat blanc



Katia B a créé cette belle recette santé.
Le chocolat blanc s'adonne très bien avec les kiwis!
J'ai fait cuire à 375°F environ 25 minutes, les mien ont bruni assez vite!



Portions: 12

Ingrédients


1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de son
1/2 tasse de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de canola
1 tasse de kiwis pelés, coupés en cubes (5 petits)
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
1 tasse de lait

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte et le sucre.
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter l'huile et lait et bien mélanger. Ajouter le mélange sec, remuer et mettre le reste des ingrédients. Bien humecter.
Répartir dans 12 moules à muffins et cuire au four à 400°C pendant 25-30 minutes.

Source: Katia B


Bagels


Selene est sûrement la reine du robot boulanger! Sa recette de bagels est fabuleuse.
Ces bagels sont bien meilleurs que ceux du commerce!


Portions: 8

Ingrédients


1 ¼ tasse (300 ml) d’eau
1 c. à thé (5 gr.) de sel
2 c. à table (30 ml) de miel
3 ¾ tasses (540 gr.) de farine tout usage ou à pain
1 ¾ c. à thé (8 ml) de levure
1 c. à table (15 ml) de sucre pour pocher

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.

Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.

Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles). Ajouter la c. à table de sucre à l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.

Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une cuillère à table d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…

Cuire au four préchauffé à 350ºF (180°C) de 15 à 20 minutes.

Source: Selene



Crêpes aux pommes et au sirop d'érable


Le titre dit des crêpes mais ce sont plutôt des petites pancakes. Le goût de pommes-érable s'harmonise très bien avec les crêpes.


Portions: 12 à 15 crêpes

Ingrédients


Crêpes:

1½ tasse (375 ml) farine tout-usage
3 c. à thé (15 ml) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (2 ml) sel
3 c. à soupe (50 ml) sucre cristallisé
¼ c. à thé ((1 ml) muscade
1/3 c. à thé (1.5 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf
3 c. à soupe (50 ml) beurre fondu
¼ c. à thé ( 1 ml) vanille
1 tasse (250 ml) lait
1 tasse (250 ml) pommes râpées

Sauce érable-pommes:

2 c. à thé (10 ml) beurre
2 grosses pommes pelées, évidées et coupées en cubes
¼ tasse (50 ml)sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) sirop de maïs foncé
Une pincée de sel


Pour les crêpes, mélanger le farine, levure chimique, sel, sucre, muscade et bicarbonate de soude dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, beurre, vanille et lait. Combiner le contenu des 2 bols en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pommes râpées. Faire cuire dans une poêle légèrement graissée. Lorsque la pâte est pleine de trous, retourner afin de faire dorer l'autre côté. Retourner les crêpes une seule fois pendant la cuisson.
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une poêle à frire revêtement anti-adhésif à température médium-élevée. Ajouter les pommes et faire sauter celles-ci jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant 2-3 minutes. Ajouter le sirop d'érable et le sirop de maïs aux pommes et mélanger doucement. Laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Source: Journal du Québec


jeudi 10 mai 2007

Muffins aux canneberges-citron et graines de pavot


Marsyl nous a fait découvrir cette belle recette de muffins.
Ils sont très tendres et savoureux avec un léger parfum de citron.
Par contre j'ai omis la garniture, ça fait plus santé.
Ça m'a donné 10 muffins.

Portions: 8

Ingré
dients


2 tasses (240 gr) de farine
1 cuillère à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (90 gr) de farine d'avoine (gruau)
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de muscade
1 tasse (120 gr) de canneberges séchées (moi nature)
2 c. à soupe de graines de pavot
le zeste et le jus d’un citron
1 ¼ tasse (310 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 œuf


Garniture (facultatif)

2 c. à soupe de gruau
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1/3 tasse (40 gr) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées finement
½ c. à thé (cc)de cannelle
1 c.
à soupe de beurre fondu


Chauffer le four à 400° F (205°C).
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le gruau, la cassonade, la muscade, les canneberges, le pavot et le zeste de citron.
Mélanger le lait, le jus de citron et réserver.
Fouetter le beurre avec l’œuf et le lait, combiner ce mélange au mélange de farine, bien brasser.

Garn
iture : Tout mélanger. (si on ne fait pas la garniture, on peut ajouter la cannelle et les noix à la préparation)
Mettre le mélange à muffin dans des moules graissés. Mettre de la garniture sur chaque muffins et presser légèrement.
Cuire environ 20 à 30 minutes.

Source: Ricardo


Recette à imprimer



lundi 7 mai 2007

Ragoût de veau aux légumes


Un bon petit ragoût très goûteux et la viande devient très tendre! Je l'ai fait avec des cubes de porc mais les autres fois c'était avec du veau (encore meilleur!!)


Portions: 4

Ingrédients


2 c. à table huile
4 c. à table beurre
2 livres de veau en cubes de 1 pouce (porc)
3 oignons moyens hachés
2 gousses ail hachées
2 carottes moyennes tranchées
3 tasses champignons frais en lamelles
¼ tasse persil frais haché
1 bouquet garni (j'en avais pas, j'ai mis un peu de thym et 2 c. à table de bovril liquide au boeuf)
sel ~ poivre au goût
2 tasses bouillon poulet
3 c. à table beurre manié: moitié beurre, moitié farine (juste 1½ c. à table de chaque)
½ tasse crème 35% ou crème 15%



Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une marmite épaisse, y faire dorer les cubes de veau, mettre de côté.
Ajouter le reste du beurre dans la marmite et y faire sauter les légumes, 4-5 minutes, sur un feu assez vif. Remettre le veau avec les légumes et ajouter les assaisonnements; brasser pour bien mélanger.
Verser le bouillon et faire chauffer jusqu'à ébullition; gratter le fond de la marmite pour bien déglacer. Baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 1h15 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit tendre.
Préparer la beurre manié et l'ajouter à la sauce. Cuire en brassant pour épaissir le ragoût.
Ajouter la crème chaude au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.


Source: veau de grain du Québec

Muffins à l'orange



Après les avoir fait plusieurs fois je peux vous dire qu'ils sont excellents! J'aime beaucoup le goût d'orange et ceux-ci me le rendent très bien!
Je n'ai pas pu mettre de graines de pavot, il ne m'en restait plus mais c'est un + d'en ajouter!

Portions: 6

Ingrédients


1¾ tasse (210 gr) farine
½ tasse (100 gr) sucre
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) sel
1 oeuf
1 orange entière
1/3 tasse (80 mL) huile
½ tasse (125 ml) lait
2 c. à soupe graines de pavot (facultatif)

Mesurer tous les ingrédients secs ensemble.
Passer l'orange entière au mélangeur (pelure et pulpe).
Mettre dans un bol avec l'oeuf, l'huile et le lait.
Ajouter aux ingrédients secs et ne pas trop mélanger.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 à 25 minutes.
Source: Alana

Recette à imprimer

samedi 5 mai 2007

Gratin de pommes de terre


Le gratin a cuit un peu fort sinon j'aurais eu un peu plus de liquide mais le goût était extra et le pain sur le dessus donne un beau petit croustillant à déguster.





Portions: 6

Ingrédients



6 pommes de terre moyennes, pelées
¼ tasse (60 gr) beurre ou margarine
¼ tasse (60 ml) oignon haché finement
¼ tasse (30 gr) farine tout-usage
1 c. à thé (cc) sel
poivre au goût
¼ c. à thé (cc) moutarde en poudre
½ c. à thé (cc) sauce anglaise Worcestershire
2 tasses (500ml) lait
2 tasses (500ml) fromage fort râpé (ou gruyère ou Emmenthal) (Mozzarella pour moi)
2 c. à soupe de beurre ou margarine
2 tranches de pain de blé entier (blanc pour moi)



Beurrer un plat carré de 8 ou 9 pouces (20 ou 23 cm) allant au four.
Trancher les pommes de terre très minces.
Fondre le gras, ajouter l'oignon pour le dorer, ajouter ensuite la farine et les assaisonnements. Bien mélanger.
Ajouter le lait en brassant continuellement, cuire à épaississement, ajouter le fromage. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Alterner des rangs de pommes de terre avec cette sauce dans le plat allant au four.
Terminer par une couche de sauce.
Beurrer le pain et le couper en cubes. Parsemer le plat de ces cubes.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 1h.30 (un peu moins)ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.


Recette à imprimer

Carottes à l'érable et à la moutarde de Dijon

Ces carottes sont délicieuses! Elles ont légèrement un petit goût sucré.



Ingrédients

1 livre (454 gr) carottes pelées et coupées en diagonale
1 c. à soupe margarine ordinaire ou légère
(beurre pour moi)
1 c. à thé (cc) moutarde de dijon
2 c. à thé (cc) sirop d'érable pur
1 c. à thé (cc) persil frais haché, (facultatif)


Placer les carottes dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition et cuire à feu moyen pendant six minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec la margarine, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable pour bien chauffer tous les ingrédients. Garnir de persil frais haché si désiré. Servir immédiatement.

Source:
Dabue

Recette à imprimer

Biscuits brownies




Mel nous a fait découvrir cette belle recette de biscuits. Ils sont délicieux!
Le temps de cuisson est bien de 8 minutes pour 12 biscuits.



Portions: 12

Ingrédients


1/4 tasse (60 gr) de margarine
75 g (½ tasse) de chocolat mi-sucré (moi Baker's: 2½ carrés)
1/2 tasse (60 gr) + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/3 tasse (40 gr) de cacao en poudre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
1/4 tasse (30 gr) de pacanes hachées ( moi noix de Grenoble)


Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter les pacanes, bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.
Préchauffer le four à 350°F (180° C) et mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposer sur la plaque en les écrasant légèrement avec les doigts.
Laisser environ 3 cm entre les biscuits.
Cuire environ 8 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.

Source: Pacane5


Recette à imprimer