jeudi 31 juillet 2008

Pain de mie hyper moelleux (MAP)


Voici un merveilleux pain que j'ai pris sur le blog de Miss cricri qui elle l'a pris sur La popotte de Steffy. Je l'ai vu passer sur bien d'autres blogs européens:) Je dois dire que ce pain tombe dans mon top 3! La mie est très serrée et très légère, un des meilleurs pains que j'ai mangé à date! Je vous le recommande fortement!!
Il a moins levé ce que je pensais (est-ce du aux 4 boules?) mais au prochain essai je ferai juste un pâton.


Ingrédients


125 ml d'eau (½ tasse)
125 ml (½ tasse) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
450 g de farine (3½ tasses)
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure ( 2 c. à thé (cc))
20 g de beurre mou (1 c. à soupe + 1 c. à thé)


Mettre le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques (de 183 gr chaque) que vous placez dans un moule à pain de 5x12 po (13x30 cm) et laissez lever 40 minutes (moi, 1 heure).
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350°F)

Source : Déclinaison-
Miss cricri


Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Esther,esther,esther,

    Il faut arrêter de publier d'aussi beaux pains, je fais comment moi, j'empile les recettes sur ma table de nuit???Elles vont atteindre le plafond tantôt loool?
    Merci du partage, franchement, j'ai trop trop envie de l'essayer!

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  2. hummmmmmmmm ça c'est de la belle mie dis donc!
    va falloir ke je teste ça de toute urgence...je pense avoir tout sous la main d'ailleur! ;;--))
    ton blog est très sympa...je swi tombée dessus par hasard..mais je vais y revenir souvent je pense! héhé
    bizzzzzzzzzzzzzz

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  3. Je l'ai aussi essayé et adoré! A refaire sans hésiter!

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  4. Un pain magnifique! Il me donne envie...

    Bises,

    Rosa

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  5. Ton pain de mie est superbe! Dorée et gonflé, un régal! Bonne journée.

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  6. uauu,voilà le pain que mon fils adore..bien blanc!!

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  7. Il est superbe et j'en prendrais bien une coupe de tranche pour mon déjeuner hihi

    à essayer surement un jour..:)

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  8. ..dans quelle boulangerie as-tu acheté ce pain Esther?? lol!!..

    ..franchement beau..on peut le sentir jusqu'ici;)

    ~bon week~end..

    ~nancy

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  9. effectivement elle est super moelleuse! Bravo!

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  10. Merci pour cette superbe recette!

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  11. Bonjour
    J'ai fait cette recette dans ma MAP. (pétrissage et cuisson) Le goût était très bon, mais la mie trop dense.

    Comment faire pour adapter cette recette pour éviter la cuisson au four ?

    Merci davance
    Une débutante avec la MAP

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  12. Avec les enfants, on adore cette recette. JE l'ai faite pour la première fois hier.
    Hier soir, la moitié du pain de mie avait déjà été engloutie, l'autre moitié, est partie aussi vite au petit déjeuner.
    Et je recommence de suite pour ce soir.

    Merci, merci.

    Stéphanie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)