J’ai omis volontairement la garniture parce que j’aime moins les amandes entières, j’ai donc ajouté à la place dans le mélange de l’essence d’amande et ça donné un très bon goût.
Les muffins sont très très légers et bien bons
Portions: 12
Ingrédients
Garniture croustillante
Pâte
2 tasses (280 gr) de farine
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi, ½ tasse/100 gr)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
2 c. à thé (cc) de zeste d’orange
¼ tasse (60 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
½ c. à thé (cc) d'essence d'amande (mon ajout)
2 œufs
1 ½ tasse (225 gr) de bleuets (myrtilles)
Préparation de la garniture (j'ai omis cette étape)
Dans un petit bol mélanger le sucre, le zeste et les amandes et réserver.
Préparation des muffins
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le zeste, le jus, l’huile et les œufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger avec une cuillère. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Parsemer de garniture croustillante réservée.
Cuire au centre du four préchauffé à 400° F (200 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir complètement.
(moi, 9 muffins, 350 °F (180 °C) convection, 22 minutes)
Source : Déclinaison-Coup de pouce Août 2008
Recette à imprimer
hummm j'en prendrais bien un...ils font bien santé de cette façon ;o))
RépondreSupprimerBon WE !
..je confirme que ces tits muffins sont totalement délicieux;)
RépondreSupprimer~bon vendredi;)
~nancy
Délicieux! J'adore les myrtilles!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ils sont superbes! jolie association d'ingrédients!
RépondreSupprimerIls sont drôlement appétissants!
RépondreSupprimerje t'en pique un
RépondreSupprimerBon va falloir que j'aille me cueillir des bleuets ce matin...
RépondreSupprimerTrès jolis muffins. Orange, amandes, tout ce que j'aime, je note ta recette pour la faire bientôt !
RépondreSupprimerChris