Vous aimez le sucré-salé? Et bien vous aimerez ce bacon confit! Mais je dirais plus qu'il est plus sucré que salé. Ça fait changement du bacon traditionnel.
J'ai trouvé cette recette chez Chroniques gourmandes.
Ingrédients
1 lb (500 gr) bacon tranché épais
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à thé (cc) de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10 supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.
Source: Food TV
Recette à imprimer
J'ai trouvé cette recette chez Chroniques gourmandes.
Ingrédients
1 lb (500 gr) bacon tranché épais
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à thé (cc) de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10 supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.
Source: Food TV
Recette à imprimer
Ouf!! Un suplice de regarder ce bo bacon à 6:36 le matin!!!!!!
RépondreSupprimerJe vais de ce pas en baver sur le cowboy un peu plus bas..à tantôt..
J'ai vu cette recette à l'émission 5 ingerdients fix et je salivais en regardant la préparation de ce bacon.Ça doit être bien cochon tout ça!
RépondreSupprimeroriginal et surement délicieux!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci de votre charmante visite!!
RépondreSupprimerPour être cochon c'est cochon!! hi!!