mardi 31 août 2010

Bacon confit au sirop d'érable

Vous aimez le sucré-salé? Et bien vous aimerez ce bacon confit! Mais je dirais plus qu'il est plus sucré que salé. Ça fait changement du bacon traditionnel.
J'ai trouvé cette recette chez
Chroniques gourmandes.


Ingrédients

1 lb (500 gr) bacon tranché épais
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à thé (cc) de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10
supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.

Source:
Food TV




Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. Ouf!! Un suplice de regarder ce bo bacon à 6:36 le matin!!!!!!

    Je vais de ce pas en baver sur le cowboy un peu plus bas..à tantôt..

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  2. J'ai vu cette recette à l'émission 5 ingerdients fix et je salivais en regardant la préparation de ce bacon.Ça doit être bien cochon tout ça!

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  3. original et surement délicieux!!!
    bonne soirée

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  4. Merci de votre charmante visite!!

    Pour être cochon c'est cochon!! hi!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)