J'ai déniché cette belle recette chez Le palais gourmand et je le savais que ça me plairait au plus haut point, c'est que j'aime tout ce qui se rattache avec les oranges!
Ces crêpes sont excellentes et surtout sa tite sauce onctueuse!
Portions: 12 petites de 5 pouces/13 cm ou 7 moyennes
Ingrédients
Crêpes:
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de sucre glace
¼ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (180 ml) de lait
2 gros oeufs, légèrement battus
2 c. à soupe d'huile végétale Crisco®
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse.
Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer.
Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude.
Sauce:
1/4 tasse (48 gr) de shortening CRISCO® tout végétal (moi, beurre)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1 c. à soupe de zeste d'orange, râpé
1 c. à soupe de jus de pomme (moi, jus d'orange)
Sucre glace pour la décoration
Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange.
Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.
Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement.
Verser dans une poêle moyenne.
Mettre la poêle sur un feu très doux.
Ajouter les crêpes une à la fois.
Enrober les deux côtés.
Plier en deux et en deux encore une fois, mettre dans une assiette.
Répéter avec le reste des crêpes.
Tamiser le sucre glace sur les crêpes.
Servir chaud.
Source: Crisco
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Mais je les veux ces crêpes ;)
RépondreSupprimerSuperbe idée,
Merci!
Orange!!! je craque pour ces belles crêpes et je note.
RépondreSupprimerMerci Mme Esther et bonne journée:)
Une belle recette de crêpes à l'orange à tester qui semble succulente!
RépondreSupprimerTrès belle photos en passant!:)
Beau mercredi Esther!
ça m'ouvre l'appétit, j'ai l'impression d'avoir des parfums qui sortent de l'ordi :)
RépondreSupprimerSuperbe et gourmand Esther :)
Mais tout le monde mange de belles crêpes ces jours-ci! Moi aussi j'en veux!!! :) Elles ont l'air succulentes ces crêpes et c'est définitivement à essayer pour un de ces dimanches qui vient.
RépondreSupprimerBonne journée Esther!
Bien contente que tu es aimé cette recette Esther et merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerBonne journée :)
xx
Ah! Esther, je crois qu'en regardant ton blog, je viens de déterminer quelle sera ma recette de crêpe de la semaine prochaine! Elles ont l'air dé-li-ci-euses!
RépondreSupprimerMmmmmm j'adore a kreps
RépondreSupprimeravec le orange c'est tre bon
à bientot
Merci beaucoup de votre belle visite, c'est bien apprécié:))
RépondreSupprimerJ'avais vraiment adoré cette belle recette moi aussi. Un vrai délice!
RépondreSupprimerelles ont l'air succulentes tes crêpes, je vais finir par m'inviter chez toi un de ces jours
RépondreSupprimerbonne soirée
les crepes sont adorables!j'adore avec le saveur de l'orange sont magnifiques!bravo
RépondreSupprimerHo la la! que c'est beau ces belles crêpes Hummmmm!
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Miam!! Moi aussi j'avais adoré!! Vos z'images sont superbes M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerBo week~end xx
hum je t'en piquerais bien une pour mon goûter...
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