Quel magnifique gâteau, je dirais plus pour le goût que la présentation! Celui-ci s'est effondré quelques minutes à la sortie du four...je ne sais pas qu'est-ce qui s'est passé...il est devenu tout raboteux:(
Mais n'empêche que le goût est tout à fait exquis, un des meilleurs gâteaux aux bananes que j'ai mangé à date! Extrêmement fondant, et sa ganache aux barres Mars qui est exquise et décadente!!
En premier lieu je l'avais vu chez Isa mais d'autres bloggeuses l'ont essayé!
Ingrédients
Gâteau aux bananes :
1 ¾ tasse (245 gr) de farine
1 ½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
½ tasse (120 gr) de beurre, ramolli
¼ tasse (60 ml) d'huile de tournesol ( ou neutre )
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 oeufs
1 ½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
¾ tasse (180 ml) de lait
Glaçage aux Mars :
½ tasse (125 ml) de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 52 gr, coupées en morceaux
Gâteau aux bananes :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer généreusement un moule à charnière de 9" (23 cm) et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans le bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.
Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.
Source: Ricardo
Recette à imprimer
Quel gâteau chochon tu nous présentes là Esther... Est-ce que c'est légal???? Ça a l'air vraiment vraiment bon!
RépondreSupprimerComme sa l`air bon ce gâteau !!!
RépondreSupprimerMais c'est décadent ça Esther comme gâteau!!! Avec le glaçage, ça doit être TROP gourmand :)
RépondreSupprimerDifficile de résister! Quand même c'est de la torture Esther!:)
RépondreSupprimerJe suis facile à influencer avec le sucre!
Je conserve à tester!
Merci et bon week-end! xx
J'ai la vie sauve grâce à vous Mme Esther!
RépondreSupprimerJe dois apporter le dessert en fin de semaine pour une réunion familiale et ce sera celui-ci sans faute!
Merci beaucoup:D
Oh la la chère Esther! C'est ti pas cochon rien qu'un peu ce beau gâteau là ;) Miam!!! Tu m'en gardes un bout? ;)
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi :)
Etk..il a l'air quand même délicieux ton beau gâteau ma chère!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir laissé vos commentaires:)
RépondreSupprimerKim oui tout à fait légal! hi!!
GG, y a pas l'air, yé bon!!!
Victoria, le glaçage est cochon!!
Josakri laisse-toi tente, il vaut la peine!!
Nathalie, ça fera sûrement un hit!!
Kat, ça me ferait plaisir de t'en offrir une pointe!!
rhoooooo, ce coulis !
RépondreSupprimerBof! pas grave si il est moins beau pourvu qu'il soit bon et il à l'air pas mal bon
RépondreSupprimerBye bye
Ginette
il est aussi simple qu'il est extra ce gâteau...des fois, ça sert à rien de rajouter plein d'affaires...la simplicité a du bon :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Esther pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :)
Avec tous ces commentaires, je suis contente de voir que je suis pas la SEULE à ne pas l'avoir tester!! Faudra bien un moment donner, ça l'air trop bon et j'adore les barres Mars.
RépondreSupprimerBon vendredi Esther :)
xx
Oh!!!! Non mais avez~vous vu cette "cochonnerie" ?? Vraiment débile M'Dame Esther !!
RépondreSupprimerJe suis certaine que ça vaut l'effondrement lol!!
Il semble vraiment mais vraiment cochon ce gâteau. HAHAH j'adore :)
RépondreSupprimerClémence, quand ça dégouline on dirait que c'est meilleur!!
RépondreSupprimerGinette c'est ce que je me suis dit, en autant que c'est bon!!
Isabelle, il n'y a rien de meilleur que la simplicité:)
Isabele D, tu manques quelque chose, à tester sans faute!
Hi! Nancy tu le sais les cochonneries moi j'aime ça!!
culinaire club, oui c'est cochon pas pour rire!!
Merci de vos gentils commentaires!!
mmmh la tuerie que ce doit être!!!!
RépondreSupprimertu parles d'un gâteau décadent!!!
RépondreSupprimeril est vraiment à tomber, je suis gourmande donc j'adore
bonne soirée
Merci fimère et Pupuce:)
RépondreSupprimerDésolée Lyne, par mégarde j'ai supprimé ton message qui disait:
C'est vrai que ça l'air cochon ce gâteau!! hihi
A essayer :)
Bon week end
Line
Merci à toi de ton commentaire!
Il commence à me travailler ce gâteau là moi hihihi...faut juste que je résiste à ne pas manger les barres Mars avant :)))
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