mercredi 9 avril 2008

Pain bulgare "tournesol"




J'ai été surprise de la texture de ce pain, pour ma part je trouve que c'est vraiment plus une pâte briochée en "pas sucrée" que la mie d'un pain:) J'ai bien aimé mais aurait été meilleur avec une tite couche de cassonade entre les rangs de la pâte. Pour satisfaire mon besoin de manger la brioche un peu plus sucrée, je l'ai dégustée avec un glaçage à la vanille!

Portions: 16

Ingrédients


¾ tasse + 4 c. à thé (200 gr) de lait
1 c. à soupe de beurre mou
2 œufs
1 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) jus de citron
2½ c. à thé (cc) de levure sèche
3 ¼ tasses (455 gr) farine
un peu de beurre fondu
 


Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte, retirer du robot et laisser lever environ 1 heure.
Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.
Étalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau est composé de 4 « feuilles ».
Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettre les triangles dans un plat rond (pour moi moule à charnière de 9 pouces (23 cm) en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever environ 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 minutes.

Source:
Blog de zapbook


 

Recette à imprimer


2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)