samedi 5 avril 2008

Soupe Won Ton


Voici une recette des plus faciles à faire (un peu longue à exécuter par contre) mais combien délicieuse! À essayer aussi avec du bouillon de poulet maison. Pour le pliage des Won Ton je me suis inspirée des belles illustrations de Bridges25.

Portions: 44


Ingrédients


12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet
1 paquet (environ 454 g) de pâtes Won Ton (en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1 oeuf (pour coller les bords)

1 c. à soupe de sel

 
Garniture :

1 lb (450 gr) de porc haché (cru)
1 oeuf
2 c. à thé (cc) de sauce soya
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sucre
Poivre (au goût)


Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
Dans un petit bol, battre l’œuf. Réserver.
Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à soupe de sel.
Verser 1 c. à thé (cc) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords des  pâtes avec un œuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l’œuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salée. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Au moment de servir, ajouter des oignons verts hachés. 
*J'ai utilisé 2 boîtes de 900 ml de bouillon de poulet Campbell's pour 18 Won ton (servi 6 bols) et congelé le reste des Won Ton non cuit.

Source: Denise sur Recettes du Québec
 

10 commentaires:

  1. miam...quelle belle soupe!
    Bravo, j'adore ces raviolis.je dois trouver cette pâte!

    RépondreSupprimer
  2. Superbe! Le genre de soupe que j'adore!

    RépondreSupprimer
  3. Elle paraît très délicieuse cette soupe.

    RépondreSupprimer
  4. Je suis ravie que tu ai mis la boîte des feuilles de won ton car je n'arrive pas à en trouver!

    RépondreSupprimer
  5. Re Bonjour Esther

    lol c'est moi qui ta demander pour les pâtes à egg roll :) et j'aimerais savoir si ta également acheter les pâtes a won ton au Iga aussi lol
    parce que j'aimerais faire un souper surprise a mon grand frere ki adore le chinois jai trouver tes egg roll et ta sauce a egg roll maitenant je m'occupe de la soupe lol donc j'aimerais savoir si tu achete aussi tes pâtes a won ton au Iga :) merci

    RépondreSupprimer
  6. Allo Esther, j'adore votre site et j'ai essayé plusieurs de vos recettes qui ont été toutes très bonnes, j'aimerais imprimer la recette de soupe won Ton mais lorsque je clike sur recette à imprimer, ça me transporte à une autre page, le lien serait à vérifier, merci je reviendrai voir ultérieurement.

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour la correction pour pouvoir imprimer la recette de soupe Won Ton
    La soupe Won Ton oufff que dire, vraiment mais vraiment un délice. Merci infiniment.

    RépondreSupprimer
  8. Est ce que le porc est cuit?

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)