mardi 9 février 2016

Gelée d'érable irrésistible



Le temps des sucres arrive à grand pas et j'avais le goût du sirop! Ça faisait longtemps que je voulais tester cette recette de gelée. À peine 8 minutes à réaliser ça, je peux dire que c'est très bon et agréable au goût et pour se sucrer le bec:)



Ingrédients

3/4 de tasse (180 ml) d'eau
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 gr (de type Knox)
1 tasse (250 ml)  de sirop d'érable

 Dans un petit bol, verser 1/4  tasse (60 ml) d'eau et saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler de 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, verser le reste de l'eau et le sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine en fouettant. Répartir dans des pots hermétiques et laisser refroidir. Réserver au frais.
Cette gelée d'érable se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Source:
Pratico-pratiques

 

 


7 commentaires:

  1. Pas plus compliqué que ça ? J'adopte!

    RépondreSupprimer
  2. Belle trouvaille Esther, je garde sur le dessus de la pile, à faire dès mon retour de voyage le 3 mars.

    RépondreSupprimer
  3. C'est pas mal tentant ça à matin :D

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Esther ! Merci d'avoir répondu à mon petit pb pour passer chez une amie tu vois chez toi j'ai la petite fenêtre merci ! Waouh que de belles recettes ici, mais je fais un peu de régime parce qu'avec l'âge j'ai un peu trop grossie hihi ! bisous en espérant trouver la faille sur le blog de mon amie et moi ! bon vendredi bisous !

    RépondreSupprimer
  5. Succulent avec terrines et fromages !!!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)