J'avais le goût de gros muffins aux carottes et en passant par Google j'ai découvert ces divins muffins!! Ils sont vraiment à mon goût! J'ai sorti mon gros moule à muffins avec capuchons que j'avais remisé il y a bien des années! Ils sont biens dodus avec une grosse calotte! J'ai testé plusieurs recettes de muffins aux carottes mais je vous avoue que celle-ci est ma meilleure à vie:)) À faire et refaire!!!
Portions: 8 gros muffins ou 12 réguliers
Ingrédients
1 ¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
¼ c. à thé (cc) de muscade moulue
2 tasses (230 gr) de carottes pelées et râpées
½ tasse (55 gr) de noix hachées grossièrement
½ tasse (70 gr) de raisins secs mélangés avec 1 c. à thé (cc) de farine
⅓ tasse (80 ml) d'huile de coco fondue
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 oeufs, de préférence à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de yogourt grec (moi crème sure)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 425 °F (moi 375 °F). Si nécessaire, graisser votre moule à muffins avec du beurre ou aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte,
Source: Cookie and kate
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est-ce que je peux remplacer la crème par du lait ?
RépondreSupprimerTu dois parler de la crème sure? Par le lait ça va faire trop liquide et ça donnera pas la même texture. Tu peux remplacer par du yogourt ou du babeurre (lait + cuillère à soupe de vinaigre ou jus de citron)
SupprimerVraiment délicieux et santé !!!
RépondreSupprimerMes 47 enfant au club des petits déjeuners on adoré
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RépondreSupprimerBonjour Esther!
Sont vraiment très bons ces muffins! À refaire! Merci!
Merci Maripel, ce sont mes préférés!!
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