mercredi 2 septembre 2020

Muffins aux tomates vertes


Dans mon petit jardin j'avais plusieurs tomates italiennes non mûries, c'est le moment idéal pour les passer dans ces muffins, ils sont délicieux, moelleux et pas trop sucrés.
Je ne connais pas l'extrait de géranium mais j'ai remplacé par de l'essence d'amande, l'accord était excellent avec les tomates.

Portions: 12 (moi 10 gros)

Ingrédients 


1¾ tasse (600 gr) de tomates vertes en fins dés.


Premier bol 


2 tasses (280 gr) de farine + 3 c. soupe *
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel


Deuxième bol


¾ tasse (180 ml) de lait + 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre (moi babeurre)
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)

1/3 tasse (80 ml) huile neutre ou de margarine fondu
2 œufs
½ c. à thé (cc) d'extrait de géranium ou une 1 c. à thé (cc)  d’une essence au goût (moi essence d'amande)


Laver et couper en fins dés les tomates que vous laisserez reposer dans une passoire de plastique ou d'acier inoxydable le temps de faire le reste de la recette.
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol, réserver.
Mélanger le lait et le vinaigre dans une tasse à mesurer d'une capacité de 2 tasses, laisser reposer 5 minutes. 
Dans un bol, verser le babeurre et ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre, laisser reposer 5 autres minutes.
Ajouter les œufs battus et l'huile ou la margarine et bien mélanger.
Ajouter l'extrait ou l'essence et réserver .
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Quand votre four sera à 300 °F (150 °C), faire le mélange comme suit;
Mélanger les tomates dans la farine pour les enrober, n'insistez pas trop, immédiatement ajouter d'un coup la préparation humide et mélanger juste ce qu'il faut pour faire disparaître la farine.
Mettre dans les moules et enfourner aussitôt. Cuire 30 à 35 minutes. (moi 30 minutes pour 10 gros muffins)

* Sur le conseil de l'auteur Nell j'ai rajouté 3 c. à soupe de farine
        
Source: Nell sur Passion recettes



 
 

4 commentaires:

  1. Très bonne idée! Je garde la recette! Merci et bonne soirée Esther xxx

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  2. Ces muffins sont délicieux j,ai bien réussi merci à refaire

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  3. Bonjour, Excellente recette réalisée ce jour. Les muffins sont très moelleux , j’ai parfumé à la fève tonka 😋. Merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)